Posted by: batjoe | 19 October 2009

Kop — Dar

fitri 1Selasa, 6 Oktober 2009

hari ini saya  pergi ke samarinda untuk bertemu dengan seorang blogger yang avatarnya adalah burung pipit biru dan sering memberikan cakar-cakar tajamnya pada blog-blog yang berbeda ketahuidtan dengannya….

disebuah Mall  tepatnya di KFC Lembuswana lantai 2, sebenarnya saya ndak enak karena siwanita ini lebih dulu memesan makanan padahal kalau mau saya bisa ‘Gratisin” tapi ya udah si wanita ini sudah terlanjur pesan… sebenarnya kami sempat bertatapan tapi kami tidak menyadari bahwa kami adalah 2 orang yang sering berkunjung ke blog-blog Islam tapi dasarnya memang ingin ketemu akhirnya kita dipertemukan juga …..

FITRI namanya, usia baru 23 tahun, seorang mahasiswi Ekonomi jurusan Akuntasi dan telah masuk semester ke 10 dan sudah mengajukan skripsi ke dosennya yang sebentar lagi akan masuk ujian mejanya….. cita-cita cuma satu setelah selesai kuliah yaitu KERJA karena dia masih mempunyai 2 orang adik yang masih butuh biaya untuk sekolah, orang tua adalah Pegawai Negeri. Jarak Samarinda dan Melak (tempat tinggal si burung pipit) cukup jauh dan dia telah lama tinggal di kota  Samarinda dengan bermandiri ria yaitu jadi anak kos hehehehehehehe….

Wanita ini saat dineja berhadap-hadapan dengan saya terkesan pendiam dan hanya sedikit sekali bicaranya dan itu kebalik 360 derajat dengan cakaran-cakaranan di blog “sebelah” JAUH BANGET!!!!!! justru disini saya melihat dia sebagi wanita yang terlalu pelit bicara dan teramat pendiam dan setiap puluhan kalimat dan ucapan saya yang terlontar dia hanya membalas dengan senyuman dan satu kalimat yaitu IYAKAH, OOOO, BEGITUKAH…. lucu juga ya padahal kalau jadi komentator  GALAK nya minta ampun bahkan bisa kemana-mana… saya geleng-geleng kepala melihatnya..

kami ngobrolin tentang mas Lambang, Mas Haniffa, Blog Kristen, Kang Boed dan Mas PJ bahkan sampai berita terhangat yaitu si wawan yang  ohooo KAMU KETAHUAN BELANGNYA dan cuma satu saya pesan ke burung pipit itu “JANGAN SAMPAI TERADU DOMBA

akhirnya obrolan kami tidak terasa sampai pukul 1 siang dan kami sudahin dengan mengantar si burung pipit terbang entah kemana dan semoga malem ini segala bentuk pemikiran, kejeniusan, argumentasi, kejelitaanya, kepolosannya tetaplah berdiri sebagai wanita yang arif serta bijaksana. dan tetaplah terbang tinggi si burung pipit hingga cita-citamu tercapai….

terima kasih atas kopi daratnya semoga sukses dikehidupan yang lebih baik lagi dan salam persahabatan….


Responses

  1. KOPDAR nih ye🙂

    • iya mas LOP..
      beda orangnya dengan sifat di blognya jauh banget heheheheeh

  2. wew asik ya bisa kopdar…

    Mas Ari kapan kita bsa kopdar nih…..kn dekat nui…ha…ha…gak dink sekarang lg di Mataram….

    Oh ya mas… katnya kemaren Mamaknya pulang ke Bantul ya?
    Lha mas Ari sekarang tinggalnya dmana to?…

    • Di Jawa atuh. Perasaan dah tak pajang di blogku deh..hi hi hi

      • di balikpapan kok mas.
        kalau jawa cm numpang dari mamak hahahahahaa

    • iya mas mamak lagi kebantul..
      saya si di balikpapan mas.. kerja
      salam hangat selalu mas wh

  3. hehehe bagus tuh smpe bisa kopdar…
    mang gtu mas nggak smua karakter di blog tu dtunjukin ddunia nyata…palagi baru ktmu hehehe

    • wuih beda banget mas….?
      salam kenal dan hangat selalu

  4. Sayang gambarnya….

    Avatarnya mbok pakai avatar dik Fitri yang terakhir, kan lebih terkesan anggun dan pendiam, keknya sesuai dengan karakter aslinya gitu lho…

    Kalau avatar yang ini kan udah pernah saya komen, kayak pemain pilem horor dan awut-awutan…

    • 😀

      • kenapa fit ketawa …?
        ehh salah diajeng gitu hehehehehe

    • idem bung

      • idem apanya mas MK?
        avatarnya?
        atau fi-fit-t nya?

    • ya … salah lagi deh…

      enak avatarnya pakai yang itu..
      coba mas lambang ketemuan pasti beda dengan avatarnya hehehehehe

  5. Sebenarnya waktu saya sudah naik ke lantai 2, dan lihat jaket Mas Batjoe yang gambar bendera merah putih, saya sempat menduga kalau itu mas Batjoe. Karena sesuai dengan avatar Mas Batjoe yang dulu. Tapi takut salah orang makanya saya enggak tanya waktu itu. Kan malu kalau salah orang…

    • Malu bertanya sesat dijalan

      Bukannya malah karena malu, tidak bertanya. Hi Hi hi

      • Maksud saya kalau salah orang kan malu sendiri.

      • betul mba, LOP!
        malu bertanya sesat di jalan
        kebanyakan nanya kebablasan

      • setuju mas LOP

    • hidup Indonesaia
      walaupun banyak KKN, Korupsi, Ponoaksi
      tapi tetap kakiku masih ada di slah satu bagian dari nusantara..

      Hiduplah Indonesia Raya…..

  6. Cari mas Batjoe gampang koq.
    Kalau ngga pake jaket Merah Putih, tinggal lihat punggung dan telapak tangannya aja, ada tatoo Burung Garuda Pancasila…. hihihi…. kabur ah….

    • Waktu itu saya lihat telapak tangannya, tapi enggak ada tatonya.

      • ndak usah ditanggepin fit….
        emang mas lambang itu begitu suka bocor alus..

    • yee…
      emang preman pakai tato..

      e.. salah juga ya artis juga banyak yang pakai tatto jadi saya artis dong whakakakakakakakaak..

  7. Oh iya, ati-ati lho kalau nyebut burung pipit.
    Bisa jadi masalah besar ituh…

    • ah ,…. itukan prasangka mas lambang aja..
      kalau udah kopdar beda banget.. alus banget orangnya… sampai-sampai kita malu sendiri terlalu banyak nyerocos hahahaha

  8. gravatarnya keren euy….musuhnya avatar….namanya azula, suka maen api ama petir…keknya cocok ama komeng2nya di blog2 panas…hihihihihi

    • Blog panas maxute blog Miyabi gituh?
      *pura-pura enda tahu*

      • iya kan yg bikin bang lambang…wakakakakakakaak….kita2 yg ngramein….. dasar bocor alus

    • Suka nonton avatar ya???

      • iya nih di fitri haaalaaah ikutan mas lambang di kompie aja ada episode 2×12 ampe 3×21…bagus bgt tuh….ada makna filosofinya……..😀

      • Ngopi dong pilemnya…. Keknya bagus tuh…. sampai tiga episode… jadi ada 40 sampai 60-an pilem gitu? Weleh-weleh banyak banget ya….

        Bener enda diajeng Fitri? *halah*

    • emang keren mas ton..
      saya juga suka avatar yang itu..

      2-0 buat mas lambang!

  9. Ton!
    Ati-ati bocor maning!

    • percuma lae! ditambal apapun juga tetap aja bocor….mendingan ganti mobil aja…..

    • Mobil barunya sekalian pake ban traktor atau Ban Shian Ling. Dijamin ngga bocor lagi…

      • wakakakakak….nambalnya pake Liem Ban Pit….karena bannya keras maka dipukul2 itu ban dan berisik kayak Na Bhok Seng…..:mrgreen: btw kang lambang katanya mo buka tambal ban kereta api

      • Ngomongin kereta jadi pingin cerita.

        WC kereta itu kan salah satu peninggalan Belanda yang paling tidak beradab dan nggilani. Orang kalau pub, tokainya nyebar kemana-mana. Mau yang utuh bulet, retak-retak dikit atau yang encer ada cabe dan tomatnya…. wueks….. kecret-kecret sepanjang jalan. Kenapa ya menteri Perhubungan ngga mau memperbaiki itu?

        Belum lagi kalau pesan nasi goreng ke restorasi. Pasti dapetnya nasi menggunduk setengah bola, terus ditancepin seledri. Itu dari jaman rekiplik sampai sekarang ya masih gitu aja. Ngga ada kreatifitas sama sekali.

        Apa karena arti restorasi adalah “mengembalikan ke keadaan semula”, maka bentuk gundukan nasi goreng juga harus kembali ke jaman Belanda dulu…. hehehe… edyan…

      • walah saya malah belum pernah ke restorasi keciyaan deh gue naik sepur aja mentok kelas bisnis, apalagi naik pesawat….paling2 liat tiap hari liwat diatas rmh saya….namanya juga restorasi kalo bisa kembali ke jaman mojopahit kang…..ngomong2 ceritamu kok nggilani tenan jangan2 kang lambang penyumbang yg kecret itu yah WC kereta mah gitu semua…plung lap….sekali buang langsung mak lap jatuh ke bawah…nyaris tak terdengar…………………. :mrgreen: ngomong2 kopdaran mbak fitri ama mas batjoe kok sampe WC kereta yah….hihihihihihi kabuuuuurrr gak ikutan….

      • Pingin juga sih cari data WC di kereta api Perancis, Amerika dan Jepang apa gitu juga yah. Kalau di Malaysia katanya sama aja, plung-lap juga. Enda tahu kalau kereta Trans-Siberia. Jangan-jangan ada orang kelindes juga didiemin aja, apalagi cuma yang plung-lap itu.

        Lha iya, judul postingan Kop-Dar koq bisa sampai plung-lap di Trans-Siberia ini gimana seh. Apa imajinasi saya yang terlalu liar kali ya…
        *tapi imajinasi KangTono sama bung MK juga sama liarnya*

    • ya itu yang saya khwatrikan mas MK
      bocor manning mas lambangnya…

      biasa suka iseng jadinya keterusan…
      GURU BESAR ISENG TUH MAS LAMBANG

      • ya kan … gitu mas lambang kalau udah dikasih angin… bocornya mbablas kemana-mana

        wong bicara KOPDAR lha bicaranya ngelantur ke MIYABI lha, WC lha pokoknya ancur tenan ..

        buat mas LOP, MK dan MAs Ton..
        diseruin aja lagi komentarnya mas lambang biar tambah besar bocornya
        hahahahahaahahahaha

  10. Naik tank saja nggak bisa bocor bannya.🙂

    • kalau naik tank payah mas ndak bisa leha-eha haru serius nyetirnya..

      nah yang ini mas lambang, Mas MK, MAs Tono dan Mas LOP kadang ndak bisa seirus seratus persen…
      tahu-tahu pindah lagi kebecak.. mbayolan mane…. hehehehheehe

      • Joe, kita-kita itu sedang mbanyol loh.
        Yang serious itu ya meledak ledak,
        Bocor alus itulah mbanyol, hehe!

        Selamat Hari Minggu!

    • Bocor alus itu bukan hanya soal angin bah doang loh LOP,
      Bocor alus bisa saja pd minyak rem dan power steering.
      Dua yg terakhir lebih parah dari yang pertama, loh!
      Hah, tiga lagi keknya!

      Salam Alus!

      • yayayayayayaa

        semua saya suka..

        mau bocor alus, bledos dan tidak bocor saya suka krena kalian memberi warna tentang kenikmatan berkomentar tanpa serius tapi santai nyampe ndak nyampe disampe-sampein..

        salam alus banget mas-masku

      • Keknya:

        Klo ban bocor itu lambat
        Klo rem bocor nyiprat,
        Stir bocor nyerempet.

        Semua karna kefefet.
        Kali lah! Hehe!

        Salam Kefefet!

  11. Aduh..sampe bisa jumpaan segala yah…
    Wuih jadi teringat masa muda tuh..

  12. Kunjujngan sian
    Menyapa sahabat..
    Salam beraktifitas..

    • wah maaf mas baru kebales komentarnya…
      selamat hari minggu aja lagi mas
      dan KOPDARnya udah sukses
      bahkan 2 orang lagi yang sudah saya kunjungin..

  13. Berhubung blog fietria sudah tidak aktif, diganti saja dengan alamat baru http://kerajaanagama.wordpress.com/

    • ok bu tak meluncur lagi kesana…..
      semoga makin arif dan bijaksana juga sabar….

  14. Mas Batjoe,
    Biar di nickname komen muncul link ke blog terkait, ya waktu login harus diisi email dan web URL-nya, jangan cuma username aja.
    Coba, silahkan logout lalu login lagi dengan isian yang lengkap. Dijamin bisa muncul link-nya, kecuali kompie-nya meleduk atau listrik mati.

    • hahahahahahahahhaa
      bisa ae masku iki kalau nyeloteh..
      pokoknya lidah tak bertualang meluncur sak enak e dewe…

      iya mas ku tak pelajarin lagi. yang kemarin aja ilmunya belum nyampe-nyampe..
      biasa otaknya 90% kepake ke miyabi melulu hehehehee

  15. Lha aku ki nek tak isi alamat website ku entah kenapa selalu masuk spam. Jan …Jan

  16. Tak coba ya, pakai nickname lovepassword, lengkap dengan email dan URL asli.
    Kalau masuk spam yo wis, mungkin ada masa lalunya yang buruk. Mungkin dulu pernah nyepam sehingga URL masuk blacklist WordPress.

    Salam,
    Lambang.

  17. Wah bener tuh. Langsung ketangkep Akismet.
    Keknye mesti minta maaf langsung ke WordPress biar dikeluarkan dari blacklist.
    Ini tak coba lagi pakai email sembarang.

    Salam,
    Lambang.

    • @Mas Lambang : Masalahnya saya nggak pernah merasa nyepam. Lagian kalo yang nyepam memang saya , pasti saya bisa pake cara yang lebih pinter. Hi Hi Hi .

      Atau jangan-jangan ada juga yang mengkadali diriku. Hi Hi Hi. Nasip..nasip untung aku ini sabar , ganteng , kalem dan tidak sombong. Ha Ha Ha

      Ada yang ngomong ini mungkin terkait script lanjut baca di blogku, mungkin script itu nggak disukai WP, tetapi kejadian ini seingatku sejak WP versi baru nongol. Di WP yang lama dulu oke-oke saja. Alamax.

      Berhubung script itu kusimpan di geocities dan kusambungken ke blog dan geocities sekarang ditutup, tentu saja script itu nantinya pasti kehapus, tak ganti standard blogspot sajalah entar. Moga-moga slamet ..Kalo nggak ? Ya sudah nggak papa…- Nasip Nasip…

      Ada teori yang lain mungkin …?

      • Teori yang lain, ya hanya minta maaf ke bagian support WP.
        Sampaikan saja bahwa kita tidak pernah nyepam, silahkan buktikan sendiri dari arsip Google, dan kalau ada script yang dilarang, tolong ditunjukkan script yang mana agar bisa diganti.
        Dah gitu aja mas. Dulu waktu blog KangBoed di-suspend saya juga bantu tuliskan email yang isinya minta maaf kalau ada kalimat yang dianggap sebagai keyword spamming atau spamdexing. Ngga sampai 1 hari kemudian suspend dibuka.

  18. Mas Bat!
    Dua komen saya di atas itu dibuang aja, cuman buat uji coba Akismet koq.

    Respon: Saya tidak akan membuang komen apapun, biarlah semua seperti apa adanya.
    Yang buruk biarlah tampak buruk, yang baik biar tampak baik. Haiyah… nggilani tenan…

    • jahil nya ndak ilang-ilang..
      sebenarnya ini untuk umpan biar saya buat artikelagi kan
      entar mas lambang, lagi ngurus speddy yang lagi kacau dan baru dibenerin tadi malem.
      bila saya ngasih komentar dan balesan ini via kantor ndak enak juga pakai pasilitas kantor hehehehe..

      sabar ya mas… dan makasih atas segala komentarnya yang selalau hadir dan membaut saya jadi semnagat dalam menjalani kehidupan ini

  19. hihihi saya suka nih kebanyolan teman2, apa lagi bocor alusnya dan kejahilannya seruuuu….

    kayaknya avatar Putri banjar harusnya Azula, ceritanya keren nyampe abis

    soal maknanya tanya ama kanktono

    • Ceritanya memang keren, ada makna filosofisnya juga dan tidak sama seperti film kartun kebanyakan yang hanya sekedar menghibur.

  20. Terkadang kondisinya memang terbalik, pada saat komentar terdengar sangar dan berapi-api tetapi pada kesehariannya bukanlah orang yang seperti itu. Mengapa, barangkali kendala psikologis juga mempengaruhi. Kalau diblog, yang menyanggah juga denga kata-kata, kalau nggak senang, you can everytime, tapi kalau kopdar well.. lihat dulu dong.

  21. waaaaaaaaaaaaaaakaaakakakakakkkkkk

    • nanyain musuh bebuyutannya enda tuuuuuh hehehehe

      • jelas nanyain lah masa makan melulu hehehehhehe

      • Kangboed bisa saja….

  22. Wah seru Kopdaran euy, kemarin2 juga saya sempat kopdaran ama pakde cholik.

    • wuih pasri dapet ilmu wanitanya ya dek….?
      soa;nya pakde jago ngerayu tuh hehehehe

  23. wuaa serunya kumpul2…kok saya gak di ajak yah? he2

    • entar kalau saya udah buat buku dan artikel saya jadi the best seller. tiket, nginep dan makan saya yang naggung hehehehehehe

  24. Wahh… jadi ingin ikutan Kopdar neehh sama @Tuan Putri, penasaran juga nehhh sama cerita @Mas Batjoe ini. hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: