Posted by: batjoe | 30 October 2009

Akhlak Revolusi

Ngobrolin tentang bangsa ini ndak ada habis-habisnya dari kaum marjinal sampai kaum gedongan selalu ada saja makalah suka dan dukanya bangsa yang sudah kita injak-injak dari kecil yang bernama INDONESIA.

Tiang bendera yang tinggi menjulang dengan gagahnya mengibarkan sang saka merah putih tanpa henti dan selalu saja begitu sejak lepas dari penjajahan bangsa Jepang tahun 1945. Sang maestro Bung Karno dan Bung Hatta dengan lantang mengucapkan Proklamasi Bangsa Indonesia yang sekarang ini sudah menjadi bahan cemooh anak bangsa yang semakin hari semakin bergerak pada koridor yang tidak jelas.

Pemerkosaan, perampokan, penculikan, perjudian, pembunuhan bahkan pelacuran sekarang ini banyak di  dominasi oleh kaum muda bahkan ada yang masih di bawah umur. Masya Allah apakah bangsa ini sudah kehabisan orang-orang suci? Atau para orang sucinya sedang ngumpulin pundi-pundi harta sehingga terkumpul segunung walapun itu harus dengan cara menipu dan menjilat sekalipun? Apakah bangsa ini sudah hilang jati dirinya sebagai bangsa yang santun dan terhormat?

Dan yang lebih BOMBASTIS lagi sebenarnya di dunia perbeloggeran ini ada juga senior yang  mengajarkan bagaimana cara berargumentasi dengan cara-cara yang tidak baik bahkan ada senior yang setiap hari blognya masuk dalam top artikel terhangat karena artikelnya porno melulu dan blognya banyak berisi gambar-gambar yang membuat hawa nafsu menjadi muncul. Lucu juga jadinya sementara ada jagoan commentator selalu berteriak untuk menjadikan bangsa ini bermoral malah yang lebih senior melakukan hal yang sebaliknya. Apakah ini fenomena untuk mendapatkan rating tertinggi atau untuk mencari uang atau untuk apa ya????

Saya tidak perlu jauh-jauh berpikir untuk mengembalikan bangsa ini menjadi bangsa yang berakhlak yang mulia. Ini cukup dimulai dengan cara membuat artikel yang lebih berbobot, bermakna dan penuh hikmah. Untuk apa teriak-teriak “AYO KITA DUKUNG PAK INI ATAU ITU UNTUK MENGGANYANG PORNOAKSI” sementara jagoan blogging kita malah ngajarin PORNOAKSI.

Jadikanlah diri ini lebih bermakna dan bermoral dulu baru bisa kita teriak sama-sama “HIDUPLAH INDONESIA RAYA YANG BERAKHLAK REVOLUSI”

Semoga jangan ada yang tersinggung dan semoga menjadi bahan renungan kita bersama.



Responses

  1. Weh… lah…
    Koq huruf yang biru enda diganti jadi item?
    Ganti ah mas, biar bagus…

    • males.. biarin aja biar kaya permen hahaha

      • walaupun bandel tapi akhirnya nurut juga sih, warna birunya diganti.
        Hihihi…. malu ah…

      • yee ganti melulu..
        malu jangan sama saya mas sama ma tono aja ya hehehehee

      • pertamaaaaaaaaaaaaxxzz

        maaf lama enda jalan jalan.. coba aja lihat botol hijau dan kuning menghilang

      • keduaaaaxxzz.. lagi belajar PORNO AKSI kata kang TONO

    • aku ini nurutan kok mas cuma emang bandel dikit hehehehee
      pa kabarnya mas?
      tadi malem di sms kenapa ndak dibales?

      • Lho…lho…lho….
        Lha koq bisa tahu no HP saya darimana?
        Wah, jadi ketahuan dah…

        Nomor udah ganti sebulan yang lalu mas, buat menghilangkan jejak…
        *Abis…. diuber-uber debt collector mulu……*

      • masa sih kirim lagi dunk nomer baru nanti MIYABInya tak kembaliin

  2. “sementara jagoan blogging kita malah ngajarin PORNOAKSI.”

    ======================

    saya ndak ikut2an yaaaa….kaaabuuuuuurrrr….. :mrgreen:

    • kabur juga mas ton

      • sapa mau MIYABI

    • “Lucu juga jadinya sementara ada jagoan commentator selalu berteriak untuk menjadikan bangsa ini bermoral malah yang lebih senior melakukan hal yang sebaliknya”

      ======================

      saya ndak ikut2an yaaaa….kaaabuuuuuurrrr…..:mrgreen:

  3. Senior (jagoan) blogging itu maksute Mas Priyadi (priyadi.net) ya?
    Wah, kalau yang itu memang senior banget. Panutan saya itu. Saya belum lahir aja dia udah ngeblog. *hihi… lebay banget deh*

    Ada lagi mas Budi Rahardjo (rahard.wordpress.com). Ini lebih senior lagi. Jaman orang masih main BBS dia udah muncul. Internet belum ada waktu itu. Miyabi juga belum lahir. Adanya Suzanna kali ya…

    Tapi keknya mereka ngga pernah pasang artikel yang pornoaksi deh.
    *pura-pura ngga nyambung*

    • kalau yang mas lambang bilang itu bener mereka ndak pernah kok pasang yang begituan dan lagian jagoan blogging sekarang ini banyak banget mas ndak bisa saya sebut satu persatu susah juga lho..

      intinya kita menyadarin ke diri sendiri aja dulu.
      (sok ngajarin padahal oon hehehehehehehe)

      salam pura-pura ndak nyambung juga…..

      • 🙄🙄

        Untung saya bukan senior.. walaupun suka PORNO AKSI:mrgreen:

  4. pada ngomongin Apa to Kang….?
    [anak kecil pengen tau]

    • lanjut aja mas…

      • 😆😆

  5. Mas Batjoe,
    Tuh mas wH kira-kira bisa direkrut apa enda untuk jadi rombongan bocor alus kita? Hihihi….

    • jadikan aja mas lagian enak rame-rame jadi bocor alus..
      nyenengin hati dan hari….

      komentar aja sembarang mas wH, ndak penting nyambung apa tidak dengan atikel di blog ini, mas lambang, dan mas tono juga mas Mk juga mas LOP udah pada bocor dan bledos kabe hihihihihihihihihihihi

      soalnya kalau serius malah kurang enak ngobrolnya kamsudnya santai tapi serius hehehehehehe

      rtadi dari rumahnya mas wH tapi ndak bisa ninggalin jejak ndak tahu kenpa minta email saya dibenerin apa karean masuk kata atheis ya???

    • ndak pke Ospek to Kang….?
      nek direkrut brarti gk di tes iku….[kolusi mengko namanya]…

      -hi hi rangerti sik dikarepke-

      • hehehehehehehe
        ikutin aja orang-orang bocor alus diatas mas… pokoknya dijamin ngakak deh..
        hidup sudah susah dibuat seneng dikit karo temen-temen disini enak kok mas.
        para senior yang enak diajak guyon tapi kadang-kadang suka bledos juga kekekekekekek

  6. mosok gk bisa tow Kang… emailnya ngawur aja e Kang…asal bisa

    td tak coba akses dri pc dekstop…bisa og….pke bola merah….[opera]

    lha klo bledos…nambalnya susah nanti Kang…beli nyang baru aja?lagi kering tur panas e kantongnya…pa lagi tagl mudanya dh di tanggal tua kemaren,[woo mah curhat nang kene, tjah ranggenah kie..]

    • ok kang tak coba lagi udah beberapa kali saya kerumah tapi dikunci melulu…

      sabar ya kang…

      • sudah miscall aja dulu kang nanti klo dah nyampe didepan rumah…biar paijo yang bukain pintu nanti….*paijo itu yo aku dewe*

        enggeh Mas sabar…..

    • udah ok saya masuk ke rumah sampean mas dan makasih selalu sabar menungguku hehehehehe

      • iya Mas batjoe…selalu tak tunggu
        *oleh-olehnya maksudnya..*

        salam ……………

  7. Ada judul acara “Silet”
    Ada lagi judulnya “Tikam”
    Bangsa ini sedang diarahkan ke:
    “Aya-aya-wae”, agar selalu kacau
    Secara sadan dan secara pingsan!
    Kawanan Illuminati dan Freemasonry tea!

    Salam Welehweleh!

    • TOP BANGET emang mas MK artikel terabrunya mas Lamabang…
      sayangnya ndak masuk blog terhangat padahal bisa (kalau saya yang pegang editor WPnya hehehehe)

      ngak tahu mas lambang kerja artikel bagian luar negeri, saya cukup dalam negeri aja hehehehehe

      kok welwhwelwh mas MK…
      sehat mas MK?

  8. wuakakakakakak…ada lagi anggota baru wong ediyaan bocor alus….sebagai tanda telah diterima anggota maka diwajibkan ritual sikat gigi sambil bersiul…hihihihihi

    • hehehehehe
      ene-ene waemas ton ini..
      bgm caranya ayo…
      ajarin dulu

  9. Sebagai tanda bai’at,
    Karena KangTono biasanya kencing berdiri,
    Maka calon anggota harus kencing sambil joget-joget sambil lari muterin Monas… hihihi…

    • ini lagi ngajarin ndak elo
      tapi bagus juga ya
      seperti apa jadinya hehehehe

  10. Lha ini nyamber kanan kiri ini. Hi Hi Hi . Maksudmu buatlah artikel yang bermutu tetapi keywordnya nyenggol-nyenggol dikit yah bolehlah ..Gicu yah😀

    ( Siul Siul…)

    • ya terserah yangmbaca mas LOP kan dibawah udah dikasih tulisan juga MOHON MAAF jadi kalau mau diBOM ini blog ya biarin ajalah yang penting semua jadi sama-sama berkaca pada diri sendiri hehehehehe

      (siul-siul sambil gosok gigi dan muterin monas hahahahahahahaha)

      selamat pagi mas LOP….

  11. selamat mas, maaf ya sudah lama tidak berkunjung

    • sama-sama pak..
      selamaty apa ya pak?

    • Yah bisa macem-macem dunk.
      Selamat Pagi.
      Selamat Berlibur.
      Selamat Ngeblog.
      Selamat Hari Minggu.
      Selamat Beristirahat.
      Selamat Hari Ulang Tahun.
      Selamat Menempuh Hidup Baru.
      Hihihi…

      • ada yang terlewat ya, tuh sudah ada melengkapi Mas

      • maaf pak cm canda kok ehehehehehe
        soalnya pasti ada yang nyamber dan pastinya sih tukang jahil tuh hehehehe

  12. Assalamu’alikum,
    Apa kabar Mas Batjoe, postingan yang menarik, memang kadang ada blogger yang barangkali untuk mengejar rating tertinggi atau untuk mencari uang, memuat sesuatu yang kurang baik. Semoga kita semua terhindar dari hal tsb. (Dewi Yana)

    • makasih mba dewi sebenarnya kalau lagi bete saya sering mampir kerumahnya mba dewi cari pencerahan.
      jarang wanita bisa bertutur rapi dan sebagus mba dewi saya salut maih ada wanita yang kuat dan mandiri juga berakhlak yang baik.
      makasih mba dewi udah mampir

      • Assalmu’alaikum,
        Mas Batjoe, terima kasih ya, atas kunjungannya ke blog baru saya, (blog hadiah). Ohya, maaf sebelumnya, kalau ngga salah, dulu saya pernah bilang mau memberikan No HP saya ke mas Batjoe ya… yang waktu itu, Mas Batjoe tanya alamat rumah, tapi kemudian saya sempat libur ngeblog. Mohon maaf, saya lupa, InsyaAllah saya kirim ke email Mas Batjoe setelah komentar ini. (Dewi Yana)

  13. Sebenarnya saya bingung mau ngasih komentar apa tapi yang jelas semoga semuanya bisa lebih sadar dan lebih baik.

    • Aku setuju dgn komen Bung Deka!
      Kita perlu lebih sadar dlm berbahasa,
      Dan bisa lebih halus dlm bercanda!

      Salam Damai!

      • aku idem aja mas Mk dan Deka.
        justru hal yang terbaik dalam hal ini ada silaturahmi antar sesama bisa terjalin menjadi damai.
        salam damai juga

      • kok pada main setuju to…..?
        nek yang baik dan benar tak juga ikutan…juga
        tapi benar nya itu entar harus dibuktikan di pengadilan endak mas?
        jangan2 di pengadilan malah jdai salah nanti..

        hehe… mah kakean takon..

        juga salam damai!

      • setju juga ngak baik mas apalagi sampe pengadialan dunia yang ada malah mafia-mafian saj tuh banyak contoh udah hehehehehehe

        salam kangen buat mas Wh

  14. Setuju dengan Bung MK.
    Jadi revolusinya kapan?

    *siapin bambu runcing sama plinthengan*

    • Revolusiku hampir udahan!
      Menghindari Kopkamtib, lah gitu.
      Kopaja kosong atapnya penuh ugalan.

      Salam Revolusi!

    • lagi diburu tapi alon-alon asal kelakon mas Lambang dan Mas MK. yang penting upayaku udah dan hanya Allah lah yang punya upaya itu dan kehendakNYA lah yang dia punya…
      manut aye aku kang sama yang punya raga…. mau diplintheng atau di kejar kopkamtib tak biarn aja apa sih aku yang cm dipinjemin nafas ini…

      salam baut semuanya dan terima kasih masih sempet mampir dan memeberikan semua jalanan lebih lempeng….

      • kalo bisa reformasi dulu aja mas….kalo revolusi itu kesannya berdarah darah………..kalo reformasi gak bisa ya jadinya repot nasi….hihihihi

      • maksudnya mungkin begitu mas tono tapi kan banyak tuh yang sudah harus di revolusi kembali karena internet ini sudah mendarah daging di seluruh para blogger indonesia jadi reformasi kelihatnnya sudah ndak mempan ibarat orang ngobatin ndak perlu diurut lagi tapi cucuk aja pakai jarum biar darah hitamnya keluar gitu kali mas ton…
        tapi bila mas ton maunya begitu mungkin ada baiknya juga ya… reformasi bisa juga kali…..
        sebenarnya arti revolusi disini halus kok mas…. makanya ada kalimat “jadikanlah diri ini bermakna dulu jadi kembalinya kediri masing-masing individunya bisa apa tidak. kita yang juniorkan cm bisanya manut ama senior apalagi kalau ngajakin jahil dan ngebocorin bannya orang heheheheheh
        (kelakukan siapa ayo ini ….. kabuuurrrrrrrr)

  15. Supaya agak alus, bisa juga pakai resolusi.
    Biasanya pakai 1024 x 768 agak mendingan.
    Tapi kalau mau yang paling alus 2560 x 1600.

    Jadi kapan link di nickname bisa aktif?

    • ini podo ngomongin opo tho revolusi, reformasi, resolusi atau nafsu, resolusi pci (mas MK) ..

      yo wes sak karepe dewe lha ngomongnya hehehehehehe

    • wakakakakak……

      mas batjoe harus sekolah lagi ama mas lambang kira2 6 thn lagi baru bisa ngasih link di nick nya….mas batjoe ndak kasihan sih ama pak guru lambang…tuh giginya mas lambang ampe gemluthuk makan ril sepur gemes liat mas batjoe tambah “pinter” ngeles hihihihihihi

      • ngikut tertawa……. ha..ha……

        mbok yo resoles wae yang enak dimakan mas….

    • @batjoe coba logout dulu,…kalo link nickname ga aktif, pastinya lupa kasih url…kalo kosong, tak isi-in alamat url nya : https://batjoe.wordpress.com/

      kalo udah di isi, coba login lagi di Admin Situs

      kayaknya udah lama soal ini…apa mas Lambangz ndak marah punya murid ngeyel…..*canda kok mas batjoe, jangan diambil hati ya* ambil jantung pisang aja kan enak dimakan apalagi pake lalap tomat bisa meningkatkan medan magnet hati/jantung 5000 kali lebih kuat dari medan magnet otak……..waduh teori ngawur nih

  16. Kita udah punya conton-contoh revolusi dan reformasi, gerakannya dan hasilnya, semua berbungkus nafsu. Resolusi pci belum ada contohnya, tapi jika bungkusnya tetep, maka perbaikan melalui resolusi pci bisa membuat mata nggak bisa kedip lagi. Kali!

    Salam Re-!

    • waduh Mas MK …
      nek resolusi pci yang di lakukan lumayan lho Mas
      ada ladang bisnisnya yang pasti laris…

      bisa Jualan monitor sama vga card, buat nambah2 penghasilan..
      hee…he…..sekalian jangan lupa jasa instalasinya…

      weleh la kok malah ngomongin bisnis….

      salam Re!(kembali)

  17. Terima kasih mas, sudah mengingatkan dan mengajak untuk merenung bersama-sama. Memang sebenarnya kita tak perlu terlalu merisaukan perilaku orang lain. Sebelum berbicara lebih baik kita perbaiki dulu akhlak kita salahsatunya dengan membuat postingan2 yg bernilai, kemudian sambil mengajak sahabat2 lainnya untuk memperbaiki diri bersama-sama yaitu dimulai dari diri sendiri, mulai dari hal2 kecil, dan dimulai dari saat ini juga. InsyaALLAH kita bisa!!!

  18. ya…REVOLUSI BELUM SELESAI kita harus terus semangat membangun negeri ini,sesuai kemampuan kita untuk Indonesia Raya.Yang penting dengan penuh keikhlasan untuk memperbaiki nasib saudara2 kita.
    IKHLAS BAKTI BINA BANGSA BERBUDI BAWA LAKSANA.

    Insya Allah Tuhan akan memberkatiNya.

    salam rahayu

    • makasih yang udah mau cape-cape berkunjung buat kami-kami yang bocornya udah kemana-mana hehehehehe

      woihhh dengerin tuh yang kung nagsih wejangan……. jangan banyak mbatah apalgi ngeles siap-siap aja digebukin…

      kaaabbbuurrrrrrrrrrrrrr…

  19. apa kabar Kang Aryo..??😀

    maaf baru kunjung lagi:mrgreen:

  20. hmm..benar juga Kang, saya seringkali melihat rating blog tertinggi rata-rata di isi oleh tulisan atau judul-judul yang berbau pornografi..tapi ketika ada yang sibuk mengajarkan atau mengajak kita berantas, selalu saja ada yang meliarkannya hanya demi rating blog…sayang..😀

    • saya ga munafik, kalo pertama kali mengenal maya, saya pun demikian tetapi saya pikir buat apa ?? toh yang halal juga ada hehe..dan untungnya koneksi inet, saya protect biar ga ada yang bisa buka situs ble’e jadi tetap khusuk kerja:mrgreen:

      • ganti avatar lagi boz….

      • 🙄 lagi main catur sama saya

      • lagi merenung ato gi skt hati/jantung nih mas hariez…enakan sakit gigi kali…kata Meggy Z…kalo udah sembuh…ganti avatar lagi ya…avatar Aang atau avatar Roku

  21. Semoga para Blogger terbuka mata.telinga dan pikiran melalui artikel ini..

  22. Mari kita mulai dari sekarang…!

    • ayo Kang brangkat….!

  23. Hahahaha artikelnya sudah terdaftar mas Batjoe.. sekalian ngumumin kangboed.wp.com jadi situs PORNO😆

    • Blog kangboed masuk deretan tulisan teratas di wordpress nih, sebagai situs terporno.

  24. mas Bat!
    Ini caranya membuat link di nickname:

    1. Buka dasbor
    2. Pilih sidebar Pengguna (Users)
    3. Klik Nama Pengguna
    4. Cari kotakan Blog Utama
    5. Isikan http: // batjoe.wordpress.com di situ
    6. Tekan tombol perbarui profil di bawah layar
    7. Cari menu Akunku di sisi atas layar
    8. Pilih menu Keluar Log (logout)
    9. Masuk log (login) lagi ke WordPress
    10. Selesai.
    11. Coba komen di sini aja.
    12. Kalau link udah muncul, ya cuwekin aja.
    13. Kalau belum muncul, pilih menu Drop-Out.
    14. Selesai.

  25. mas Bat!
    Ini caranya memotong artikel:

    1. Masuk ke dasbor
    2. Buat artikel baru (misalnya 4 baris saja)
    3. Letakkan cursor di akhir baris ke 2
    4. Lalu tekan Ctrl-Shift-T
    5. Save artikel
    6. Preview artikel
    7. Kalau udah muncul potongan, cuwekin aja
    8. Kalau belum muncul, pilih menu Drop-Out
    9. Selesai.

    • kalo yg ini ntar dulu aja kang lambang…wong biar nicknya da link nya aja masih 6 tahun lagi…….tapi sapa tahu mas batjoe lagi ngetes kang lambang…pura2 ndak tahu padahal jago……..hihihihihi

      • ndak pinter kok mas tono cuma males ndak tahu kenapa??
        kasih jawaban dong mas tono

      • Coba gavatarmu balik ke merah-putih, pasti bisa deh, Joe!
        Lagian, knapa gavatara merah putih itu diganti, yah.
        Gavatar yg ini kek mahluk kosmis kutengok.
        Aku blon bisa menangkap isyaratnya.

        Salam Rekolusi!

      • buat mas lamabang …
        —————————————————————————————
        maaf belum aupdate. lagi membuat jiwa-jiwa menjadi tenang dulu dan untuk link namenya biarlah seperti itu aja dulu ya.. kan aku bisa curhat juga hehehehehehe
        (sekali-kali perlu murid yang ndableknya dari ujung kaki ke ujung kepala whakakakakakak)

        buat MAS MK………
        —————————————————————————————-
        merah putih kemarin aku emang bener2 suka karena aku berkubang dari kecil hingga dewasa sekarang ini di bumi pertiwi nah yang sekarang ini aku sangat2 merindukan buah hatiku yang sepasang itu. Lama sekali mereka tidak dalam buaianku… semakin hari semakin kangen dengar celoteh mereka dan tingakh laku mereka..
        salam avatar lagi mas MK..

      • Ok, aku mengerti sekarang. Kau sedang berharap agar ke dua anakmu itu kelak ber-metacognitiv. Tapi apa maksudnya lama sekali tidak dalam buaianmu? (Sekilas aja)

        Salam Gavatar!

      • please mas MK….
        makasih banyak begitu banyak pelajaran yang saya dapat dari komentar dan tulisan dari mas MK, Mas Tono dan Mas Lambang..

        ya buaian itu udah lama terlepas dari gantungannya….

        cintaku pada Sang Tunggal yang membuat aku harus menerima rasa sakit itu dan aku menerimanya sekarang lebih dewasa dan bebas di putaran hatiku…

        beri saya terus pertanyaan ya dan mudah2an diskusi ttg 3 mencari makanan bisa saya teruskan dan pelajarin..

        salam sekilas juga…

        jangan salah mas Mk saya selalu main kerumahnya kok cm mau komenatar binyun whakakakakakakakak…

  26. Maaf ya, atas beberapa komentar yang masuk di blog saya.

    Sebenarnya sejak awal artikel di fietria.wordpress.com , isi komentarnya memang sudah seperti itu. Bahkan saat itu ada yang lebih parah daripada yang sekarang.

    Itu diawali ketika saya sering berkunjung ke rumah haniifa dan filar biru, lalu bertemulah saya dengan jelasnggak, imankristen, cosmic boy, dst. Karena mereka lama kenal saya dan tahu blog saya, jadi mereka memang senang berkomen di blog saya.

    Dan kebiasaan aku berkeliling ke blog-blog debat agama, sangat sulit dihilangkan saat ini. Bisa jadi aku memang sudah kecanduan ke tempat-tempat seperti itu.

    Ini juga sudah berbulan-bulan aku lakukan. Dan sejujurnya mereka tidak sejahat yang kupikir, terkadang mereka lucu juga. Saya sudah tahu alasan dari salah satu komentator yang senang ke blog debat agama tersebut bernama cosmicboy. Dan saya juga sudah mengerti kenapa dia lakukan itu.

    Artikel di blogku biasa saja, tapi para komentatornya memang adalah orang-orang yang sering saya kunjungi di berbagai blog debat agama.

    • no problem fit…
      cm ya lebih stabillah masa begitu-begitu terus…
      masih banyak kok yang bisa diperdebatkan dan yang penting kita semuanya bisa adem dan happy…

      salam aja ma anggota gankmulah…. semoga sukses terus

      • Namanya juga sudah kebiasaan. Lagipula maksudnya jelasnggak itu cuma pengen main psikologi saja. Mungkin pengen lihat gimana pemeluk Islam kalau agamanya diserang.

        Saya sudah lama kenal jelasnggak sejak saya pertama kali main ke blog haniifa, jadi saya tahu sifatnya itu.

        Kalau komentar yang sudah membawa SARA begitu ya, saya enggak bisa ngapa-ngapain. Ntar dikira menghalangi kebebasan berpendapat atau dikira Islam tidak boleh di buka tempat umum karena dijaga.

      • sekali lagi no problem fit…
        mas JELL mau main psikologis kek, mau main pisik kek bagiku ndak ada maslah cm aneh aja masa komentar saya tulisannya biasa dianya nyrocos yang aneh-anaeh..

        kalau mau jadi orang suci jadi sucilah yang aebenarnya jangan cuma omongan doang…. percuma fit!!!!!

        kita diajarin orang tua kita dengan perasaan yang ahalus terus kita dewasa apakah kita tidak bisa lebih memperhatikan jiwa-jiwa kita sendiri..

        kalau ditem[atmu maaf-maaf aja fit kebebsan yang salah kaprah!!!! udah ndak modern lagi kalau cm ngebahas perbedaan agama.. bukan musimnya lagi..

        Nih cari nafasmu kenapa bisa berhembus….???? ndak perlu perdebatan…

      • Saya ngerti.

        Tapi saya sudah enggak bisa apa-apa lagi. Ini sudah lama blog saya jadi perdebatan agama. Dan saya enggak pernah mengundang orang-orang untuk berdebat di blog saya. Ini murni kemauan mereka sendiri.

        Saya terlibat dalam hal ini juga tidak disengaja. Mungkin kalau dulu Mas Lambang enggak iseng jahilin saya, saya enggak akan ngambek dan pergi ke tempat haniifa dan filar biru. Dari tempat haniifa dan filar biru itulah saya kenal jelasnggak dan rekan-rekan Kristen lainnya. Semenjak itu juga blog saya jadi debat agama.

        Saya sudah terbiasa diejekkin dalam hal agama, jadi buat saya tidak perlu heboh lagi dalam hal itu.

        Karena nama saya sudah dikenal oleh rekan-rekan Kristen, saya tidak bisa apa-apa kalau mereka muncul di blog saya. Masalah dosa atau tidak, masing-masing rekan di blog tersebut sudah punya kesadaran tentang apa yang dikemukakan.

        Dulu juga jelasnggak sering ke tempat haniifa, tapi karena haniifa (maaf) mengeluarkan kata-kata kurang sopan, jadinya jelasnggak enggak pernah muncul lagi di blog haniifa.

        Sekali lagi saya tegaskan, saya tidak bisa apa-apa karena sudah lama terlibat dalam blog perdebatan agama.

        Dan tidak semuanya adalah musuh saya, tapi diantaranya ada juga rekan Kristen yang menjadi teman saya.

    • udah fit ndak usah dibahas lagi…
      dan lagian sekarang saya bermsalah dengan mas JELL tuh yang emang bener perlu penagan khusus hihihihihihihihi..

      salam aja ma temen2 mu semuanya.
      kalau mau temen saya banya fit, bahkan dari semua agama kali. rumah saya tempatnya nak-anak ngumpul dan orang tua saya tidak pernah peduli dengan agama mereka apa.
      ya itu jawabanya temenmu si Jell: TOLERANSI tapi dijawab temenmu si JELL malah bunuhlah, penggallah…

      saya cm ketawa aja dirumah sambil mainin komputer whakakakakakakak..

      santai fit, buat dirimu santai…

  27. Assalamu’alaikum,
    Mas Batjoe, apa kabar, saya mau mengundang Mas Batjoe, untuk mengunjungi blog baru saya (blog hadiah, dari seorang teman Blogger kita), – (Dewi Yana, http://jalandakwahbersama.wordpress.com)

    • udah tak kunjungin mba dan saya udah taruh linknya mba dewi yang baru.
      selamat ya mba semoga dengan themes baru liputannya juga makin top cer….. jangan seperti disini ndak jelas mba hehehehehehe

  28. Kunjungan pagi…
    sukses terus untukmu!

  29. pisssss

    • mas dedekusn
      makasih selalu hadir slam sukses juga buat mas dan pisssssss

  30. mas ijin bisa d i copas

    • bisa kok, tinggal blok, klik kanan mouse ato tekan Ctrl+c secara bersamaan kemudian di-paste-kan pake odol…gituh aja kok repot…seleb kok gaptek kayak olga

      • hehehehehee
        ayo tepuk tangan bareng-bareng hehehehhee

  31. mas joe lama gak diapdet….ntar dimarahin ama pak guru dosen Prof Dr Lambang Ciptokusumo M.Sc MSi MA P.hD lho…… :mrgreen:

    • Hihihi…. biar aja KangTono, suka-suka mas Batjoe. Wong buat link di nickname aja males (padahal bisa), apalagi buat postingan baru. Paling susah emang kalau kita semangat ngajarin, tapi yang diajarin terus lelet sambil melet-melet…:mrgreen:

      • buat mas tono dan mas lambang..

        salam kangen dan sayangku buat kalian…. buatku kalian selalu memberikan sebuah anugerah yang terindah dalam dunia diskusi yang tidak terplot dalam satu titik saja…

        bintang bertaburan tapi bintang2 pilihan selalu saja ada… buatlah orang lain selalu berguna dan selalu menyadarin bahwa hidup ini penuh dengan pembelajaran dan diskusi yang sarat dgn hikma hidup..

        blog kalian sangat menunjang tulisan disini..tanks ya dan satu lagi buat mas MK masih jadi mistri setiap kalimatnya… mungkin setaip komentarnya sambil main catur kali ya hahahahahahahahahaah
        (kabbbuurrrrrr cepet-cepet ….)

      • ga pa2lah males…bangun pagi tidur lagi begadang sambil ngopi obat awet muda kata mbah surip

        kata2 bung MK puitis banget…nyampe2 aku ga bisa mau kasih koment apa ketika singgah

    • banyak banget titelnya…nyampe umur berapa kuliahnya???

  32. Ya…yang penting karya nyata unt membangun bangsa yg sedang sakit ini.Kerja keras-keteladanan dan berani bangkit unt meluruskan yg bengkok-menimbun jalan yg terjal dan menyingkirkan segala onak dan duri demi ibu pertiwi Indonesia.

    salam rahayu.

    • yang tiada manusia ini yang sangat berguna jika kita tidak menghoramti orang yang lebih tua walaupun kita perbedaan itu selalu ada…

      salam horamtku yang sangat dalam buat yang , semoga seluruh keluarga yang dalam karunia Allah SWT… Amin

      salam rahayu selalu yang… maksih banyak yang

  33. salam kangen buat sahabatku semua, terutama pemilik blog, mas batjoe, semoga semua kegiatan mas batjoe berjalan baik.amin

    • tanks mas adi…
      bagaima daeng panennya dan kesehatannya daeng…
      salam hormatku buat mas adi

  34. Postingan menarik…
    rating…. PR…
    pissss…

    • mas ddk (disingkat ya mas)…
      maaf bnget saya ndak bisa buat PR… dan sungguh bukan mengada-ada saya sangat tidak meperhatikan masalah itu walapun ada keirina meliaht blog temen2 yang punya banyak aneka ragam warna-warni di samping kiri dan kanannya

      pissss juga ya mas….. dan maaf banget masih buta di dunia blog dan saya mengucapakn terima kasih ayng tek terhingga selalu hadir di blog ini.
      makasih mas ddk

      • maaf ya mas batjoe saya ga sempat nyariin soal2 buat buah hati mas yang lucu2…kasih salam aja buat mereka

      • ndak apa-apa mas qarrobin…
        temen yang lain banyak yang bantu dan sekarang si kakak udah mulai saya biasakan menyenagin matematika..
        sebenarnya intnya dia belum bisa karena tidak menyukai pelajarn itu.
        saya tidak maksa dia mas cm saya paksa untuk senangin aja dulu..
        hehehe tetap aja maksa namanya

  35. Ah, sudah jam tiga setengah.
    Besok aja dah komennya…

  36. mari kita belajar bersama untuk lebih baik dan merenungi segala sesuatu yang seharusnya di renungi🙂

    apa kabar om?

    • baik mas zul..

      kamu bagaimana.. hallah latah pula aku….

  37. […] Batjoe – Akhlak Revolusi […]

  38. Dari: batjoe on November 10, 2009 at 3:04 am

    ya buaian itu udah lama terlepas dari gantungannya….

    Aku mengerti, buaian tubuh mereka telah lama terlepas, dan kini kau sedang membuai jiwa mereka seorang diri? Ya, semoga Tuhan mengajari mu dan menyertai perjalanan hidup mu.
    cintaku pada Sang Tunggal yang membuat aku harus menerima rasa sakit itu dan aku menerimanya sekarang lebih dewasa dan bebas di putaran hatiku…
    Syukur lah telah bebas. Tidak ada orang yg tamat belajar rohani. Kita harus bagai kanak ketika dia belajar menguasai tubuhnya, jatuh bangun dan menangis. Hanya keberanian dan kebesaran jiwa yg membuat anak dapat berakrobat naik kereta angin (sepeda) dan dapat membawa tubuhnya hingga ke puncak gunung sekali pun. Demikian sulitnya dia belajar menguasai tubuh itu, lebih dari demikian sulitnya kita menguasai rohani kita. Utk semua itu, jiwa harus terus dibangun step by step dalam mengenali dan menguasai segala sesuatunya.
    beri saya terus pertanyaan ya dan mudah2an diskusi ttg ter-3 mencari makanan bisa saya teruskan dan pelajarin..
    Pertanyaanku yg lain, rasa sakit yg bagaimana akibat cinta kpd Sang Tunggal, dan apa pula hubungannya dengan ke dua anakmu itu? (pls sekilas aja)
    jangan salah mas Mk saya selalu main kerumahnya kok, cm mau komenatar binyun whakakakakakakakak…
    Itu tak salah, Joe!
    Tak ada komen berarti kesempatan ku utk ngider membeli atau menjual atau tuker tambah ide-ide. Bingung mau ngomen pun lumrah, koq. Seperti cerita Kang Tono ttg artikelku: Setiap masuk ke satu pengetahuan selalu ada tiga lorong lagi di ujungnya. Bila masuk ke salah satu ujung itu lalu ada lagi tiga lorong pengetahuan yg perlu dimasuki. Aku pun mumet pd link-link dan interlink lorong-lorong itu. Binyun? Tentu! Tapi dengan begitu aku merasa lebih cerah melihat segala sesuatu dan dapat membenarkan segala sesuatu dan menjadi mudah dalam memilih segala benar yg perlu bagiku.

    Sering-sering aja baca dan ulang baca-tanya. Aku sendiri pun sering mendapat inspirasi lain di saat membaca ulang tulisanku atau sedang mengeditnya. Inspirasi itu dapat membantuku mengenali dan menjabarkan hal baru atau hal lama dgn lebih jauh lagi. Perhatikan lah nanti artikel baruku dan pls di counter atau disuport oleh ide dari pengalaman atau pengetahuanmu!

    Salam Binyun!

    • makasih mas MK..
      entar saya bales ya pertanyaannya…
      maksih banyak

      • Mana balesannya, Joe!

        Tapi baca dulu hingga plong.
        Baru lah diposting jangan blank,
        Kalau blank aku nggak bisa tanya.

        Salam Damai!

  39. […] Kang Batjoe […]

  40. saya sedooot

    • sedot aja kang

  41. […] Akhlak Revolusi […]

  42. Yes! Kang Boed!

    Jati diri bangsa ditentukan oleh jati diri kika, Yg perlu direvolusi adalah diri, bukan bangsa. Banyak revolusi di dunia ini yg selalu memmlintir ego, maka sudah saatnya kita memlintir superego kita, jati diri.

    Salam TigaRe-!

    • ehem…….
      apa yang mau saya koment buat mas MK ku…
      ehem….

    • Aku hanya ngingetin arti Revolusi itu, koq. Pan revolusi itu putaran, kek plintiran lah gitu. Memlintir kekuasaan, memlintir kebudayaan, memlintir industri. Kerennya revolusi! Cape, kan? Semua revolusi itu belum juga menghasilkan kedamaian di hati. Usul KangBoed cocok, revolusi jati-diri, bukan lainnya.

      Salam at Pagi Joe!

    • Salam at Siang Deng!

      • malem mas MK..
        cocok kan dengan pendapat saya dialenia terakhir yang harus benerin diri sendiri dulu …
        maksih banyak masukan nya mas Mk dan kang boed

      • Salam at Pagi, Joe!

        Bener yg kau bilang:
        Jadikanlah diri ini lebih bermakna dan bermoral dulu baru bisa kita teriak sama-sama “HIDUPLAH INDONESIA RAYA YANG BERAKHLAK REVOLUSI”

        Hanya soal teriak sama-sama kurang sreg bagi ku. Mungkin berbisik masing-masing lebih kena rasanya, karena teriak itu konsumsi jiwa, yaitu yg keras-keras atau mengeras, yg padat-padat, yg mendebarkan, dll. Berbisik, yg lembut-lembut, yg gambang ilang, yg muskil-mustahil, dll, adalah konsumsi roh, jati-diri kita itu.

        Salam Damai!

      • makasih sekali lagi mas MK…
        maaf jaran nongol keburu tidur hehehehee

  43. […] Batjoe – Akhlak Revolusi […]

  44. […] Batjoe – Akhlak Revolusi […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: