Posted by: batjoe | 4 December 2009

HUJAN KERINDUAN

Sekedar ingin berbagi kepada kawan-kawan  bahwa masih banyak cinta yang bertebaran yang bisa dibawa pulang untuk anak-istri, keluarga, saudara, teman, kekasih dan juga Sang Pencipta salah satu dibawah ini adalah puisi yang saya buat untuk kalian yang sedang kasmaran, (biar “awet muda”  hahahahahaha………)

apa yang bisa aku lakukan disaat hujan datang

pada saat ku ingin bertemu denganmu

pada saat  kerinduan ini membuncah anganku

tetap saja hujan ini tak juga mendukung

menunggu reda berharap cerah

menunggu rindu berharap gelisah

menunggu waktu berharap celah

ehm…. aku resah

hembusan angin tak begitu kencangnya

tapi menusuk pori-pori kulitku, dinginnya

tertunduk lesu dalam gelombang heningnya

yang tak pernah padam dalam kebiruannya

khayalku terbang tinggi entah kemana

membentuk satu partikel tentang dirimu

yang selalu berkata “dalem mas” saat kupanggil dirimu de’

dan itu  membuatku seperti hidup di suasana yang beda

yang tidak pernah aku rasakan dan aku tahu

kaget tersentak dalam lamunananku!!!!!

kotak kecil bernama HP berdering sentak

tertulis sebuah kalimat pendek untukku darimu

dan semakin membuatku tak berdaya dalam kotak-kotak

kerinduan, angan, pengharapan dan juga mimpiku

mas masih hujan

Note : *dalem* artinya *apa* dalam bahasa jawa halus



Responses

  1. pertamaxxx dolo…abis itu kaaabuuuurrrr :mrgreen:

    • kaburr melulu kang mas ton ini…
      ayo dong seperti mas lambang kasih juga video romatisnya disini, sekali-kali buat pembaca yang ada disini

  2. Duh, yang lagi kasmaran…

    Konon tahi kambing bulat-bulat bisa terasa menjadi coklat… *halah*

    SMS cinta:

    tau ga knapa malem ini ga ada bintang ??
    soalnya bintangnya pindah semua ke matamu…
    —–
    Sekarang aku gendutan gak sih?
    km tau gak kenapa?
    soalnya aku udah mengembangkan cinta yang banyak dihatiku….
    —–
    Kalau suatu saat kamu hancurkan hatiku… akan kucintai kamu dengan kepingannya yang tersisa…

    Hihi… lanjut mas…

    • hihihihihihihihihi
      biasa mas tadi banyak anak-anak dikamar pada curhat tentang pasangannya makanya sekalian aja dibuat lebih romantis aja di blog dan terima kasih sekali atas videonya… dan terutama sms cintanya
      keren banget mas

  3. musim hujan begini syair2 romantik memang bisa membikin suasana hati jadi lebih tenteram dan nyaman. jadi inget waktu masa muda dulu, hehe …

    • makasih mas sawali…
      ada temen tadi kerumah ingin dibuatkan puisi dan sekalian aja untuk ikut kontesnya pakde cholik siapa tahu banyak yang mau nyumbang

      maksih mas sawali atas kalimat romantisnya…

  4. Ngirim video alternatif mas…

    Demis Roussos – Rain and Tears

    • tanks mas lambang…
      artikelku tambah romantis ..
      ah susah tidur jadinya
      hahahahahahahahaha

  5. Wah Yang lagi rinduuuuuuuu ….Susah tidur ya

    • wahahahahahahahaha
      kek gini deh kalau buat artikel beginan pasti dikira yang punya blog rindu-rinduan
      ya ndak apa-apa saya rindu kok sama siapa saja….

  6. Indah nian puisi ini,saya jadi ikut terhanyut.
    terima kasih mas atas partisipasinya.
    Sudah saya catat sebagai peserta.
    Salam hangat dan rindu ( weleh-weleh) dari Surabaya.

    • salam weleh-wwleh juga pakde…..
      jangan sampai terhanyut lumpur lapindo ya pakde hahahahahahaha

  7. musim hujan memerangkap kerinduan pada keluarga

    • iya mas lagi enak-enaknya kangen ma anak-anak tiba-tiba hujan jadinya berteduh di pinggir jalan sambil menunggu redah hujan ya coret-coret aja di kepala.. ya itu jadinya diatas…
      kangen ma anak-anak mas…

  8. Bila hujan engkau jadikan sebuah tameng…
    Bila cerah engkau jadikan sebuah pelepas rindumu

    Aku tak tau mana senyummu diantara waktu

    Juga aku tak tau rindu yg engkau lepas di antara gerimis

    Bila keadaan ini membuat gelisah

    Apakah tdk ada pelangi di antara gemuru cemasmu

    Salam

    • waduh tambah seru lagi deh selepas melepas sebuah sebuah kerinduan buat temen-temen dan mas pilar top juga ya ngasih saya puisi…
      makasih ya mas……

      salam hangat aja juga mas

  9. waduh saya ndak bisa bikin puisi mas, maklum lah buto bocor alus bisanya cuman makan tidur be’ol sama ngalamun….hihihihihi

    • whuakkakakakakakak..

      kita sama mas bocor aluz… kebetulan aja ada bidadari lewat samping rumah teri\uz dipanggil untuk nemenin ngobrol truz merengek minta dibuatkan tu;isan indah ..
      ya diusahin aja mas

  10. vit view…ternya da Pujangga cinta juga disini…he…|canda mas|

    jdi rindu beneran…
    makasih Mas Puisinya…|mau copy dlu buat some one…ha…ha…|

    Salam hangat

    • sikat mas… ambil aja nanti kalau kurang minta ma mas lambang dan mas pilar biru coba lihat diatas komentarnya top banget kan…

      kangen juga mas….

  11. Kalau Cinta adalah Hujan..

    dan rintik rintik.. sore ini..
    yg berhiaskan pelangi..
    itu adalah wajahmu.

    bila mendung begitu gelap
    dan awan itu dg bergambar cemburu..
    itu karena kamu terlalu manis..

    biar badai..topan itu dalam hujan..
    biar gemuruh halilintar di sela hujan..

    kamu tetap maniiiss….
    karena Hujan adalah Cinta.

    *walah…. opo iki…!???

    Salam.

    • wah… makin mantep nih.. semuanya ternyata bisa jatuh cinta!!!! luar biasa
      makasih mas embun untuk tmbahan puisinya…..
      semoga cinta itu tetap abadi
      ….

      • Joe, aku lagi reseh soal jatuh cinta itu.
        Cinta itu sebaiknya bangun bukan jatuh.
        Kasmaran di atas udah cocok kurasa.

        Salam Cinta!

      • yap…. bener mas makanya saya buat bukan kata jatuh cinta tapi kasmaran..

        mas MK sangat teliti karena saya pernah “jatuh” krn cinta!!!!!

  12. i love rain
    saat hujan, masa lalu seperti kembali ^^
    jadi ingat tulisan ini http://yangketiga.wordpress.com/2009/07/22/syair-hujan-1/

    • ehm… masa lalu ya….?

  13. Pasang puisi lagi (dari Google):

    Kicau Burung
    Kicau burung di pagi yang terang
    Membuat jiwa kian lapang
    Menghibur hati yang sedang bimbang
    Menerjang bahaya yang slalu menghadang

    Andai cinta seindah pagi ini
    Pasti hatiku tak kan pernah tersakiti
    Walau kuharus lama menanti
    Sebuah jawaban yang tak pernah pasti

    Andai cahaya cinta begitu terang
    Pasti jiwaku kan slalu tenang
    Menghadapi hati yang bimbang
    Bagaikan putri yang terkekang

    Tapi, cinta itu tak pasti
    Kadang menghibur, kadang menyakiti
    Bagi mereka yang tak pernah mengerti
    Hakikat sebuah cinta sejati

    written by: wahyudi

    • walaupun dari google dimbil nih puisi..
      terima kasih sekali buat mas lamabng…
      bilangnya jaringannya eror emang pakai jaringan apa nih kok bisa ngoment disini bawa-bawa puisi cinta lagi
      hihihihihihihihih
      canda minggu pagi mas lambang….

  14. Kebetulan saya juga ikut lomba puisi yang di selenggarakan pakde cholik. Asli lho di ambil dari kisah nyata saya sendiri.

  15. Sukses dgn puisinya, semoga menang!

    • Semoga sukses & piss😀

      • mungkin ndak perlu menang kali mas untuk menghibibur temen-temen tuh para sespuh aja nagsih puisi juga berarti cinta emang banyak mas tinggal bagimana menerimanya dan kepada siapa diberikannya…

        salam piss (ini kodratnya mas ya pakai istilah piss hehehehehe)

  16. Ternyata bisa memuis juga, Joe!
    Sorri lah aku sempat ragu tadinya,
    Sempat sok ngajarinmu padahal aku pun pemula.

    Yg ini menarik,
    khayalku terbang tinggi entah kemana
    membentuk satu partikel tentang dirimu

    Bahwa Bumi pun mampu kita melihatnya sebagai partikel dgn menjadikan diri ini sebagai Dewa (sa) jagat raya yg tak butuh apa-apa lagi.

    Sekarang kau butuh nuasa “De” dari partikel hujan itu. Aku bisa yakin bahwa saat kau berkata itu energimu pikir mu melesat ke si “De” sehingga dia bergegas mengesemesmu. Ehm, kali!

    Salam Sukses!

    • ya….
      butiran air hujan itu membetuk pertikel-pertikel yang tersusun rapi sehingga wajah sang “de” begitu nyata..

      apakah ini rindu sungguhan atau cinta seorang layboy ulung untuk menjerat sang wanita??

      entahlah karena cinta itu tak bisa ditebak arahnya…

      dan kata akhir “salam sukses !!!!” apakah aku lulus dari ketidak merdekaan mas MK????

    • Merdekamu hanya kau yg tau. Entengnya, bila kita mengingini sesuatu, maka sesuatu itu yg mengikatmu tentu. Lain kate, kita harus memerdekakan sesuatu agar kita merdeka dari suatu itu, kan?

      Soal si “De”! Gaungkan selalu sedikit kata tapi perlihatkan (by supprise) banyak data, Jangan dibalik, karna telinganya cuman dua matanya ada banyak. Dgn begitu tiap data mu selalu berresonansi di hatinya, karna kau pun mentrasmit data itu dari hati juga, bukan dari otak. Begitu rekaanku, Sobat!

      Ssalam Merdeka!

      • yap…
        merdekaku memang hanya diriku yang tahu tapi apakah tak layak bagiku untuk menyebarkan kemerdekaan hati itu?
        please mas MK?

        dan buat kata De’ saya juga setuju gaungnya besar sekali walaupun cm dua huruf karena timbulnya dari hati bukan otak yang terkadang dibumbuin oleh nafsu dan amarah..
        Dan timbal baliknya dari suara wanita itu dengan kalimat “dalem” begitu mengena hingga relung jiwa karena sangat berbeda dari biasanya yang poernah aku kenal mas!!!!

        ehmm… jadi rindu nih mas MK hahahahhahahahahaha

      • Wah!
        Kalau gitu berarti dia telah lebih merdeka darimu, Joe!
        Ubah lah “De” itu menjadi “Bu” agar kau menjadi kecil.
        Wong cilik itu lebih merdeka dari Peng Gede!

        Salam Damai!

      • hehehehe
        kena lagi dech….
        tapi justru “de” itu belum merdeka mas????

        justru di berkubang dalam liangkaran kerumitan dirinya sendiri yang menjadi bebean hidupnya.

        DUIT PUNYA>>>
        JABATAN PUNYA>>>>

        lantas apa yang dia risaukan???

        USIA ? masih muda>>>>

        dilema ttg “siti nurbaya” terulang lagi mas… itu yang saya tangkap dan bukan sekedar gmbal semata..

        saya salut mas MK dapat membawa saya dalam keterbukaan sekarang hehehehehe

      • Seperti “Kasih tak sampai”, ya! Wah! Berhati-hatilah! Jangan jadi lebih banyak orang mengumpat dari pada merestui. Jangan nekad karna ketahuilah bahwa perkawinan pun bukan hanya pemahkotaan, tapi di dalamnya ada penyaliban, kata Bung Kahlil. Hanya yg rela dan kuat melintasi derita penyaliban itu yg mampu merdeka. Jika keinginan daging masih lebih kental dari pada keinginan rohani dari kubangan, runyam!

        Salam Damai!!

      • barusan tadi saya hendak mencoba mereka2 apa yang akan mas MK jawab dan jawaban yang seperti diatas juga diluar pemikiran saya…

        wah saya laki2 pemberani mas MK hahahaha dimaki ayo, diumpatpun ayo ndak ada masalah bagi diriku, bukankah kita harus kenyang hati ketimbang kenyang perut mas MK dan apakah saya tidak berhak memberikan beberapa nasehat tuk “siti nurbaya” itu?
        karena sayapun bebas karena telah melewati “penyaliban” dari Mas MK, Mas Lambang…
        well bagaimanapun memberikan suatu nasehat tuh bisa aja diterima dan tidak dan untuk urusan “asmara” saya kira akan saya kesampingkan karena saat ini saya belum butuh itu hehehehe (sok jaim,,,)

        salam damai selalu mas MK

      • Sip lah, Joe!

        Salam Damai!

    • Istilah Kang Samin, “tanpa pamrih”.
      Itu lebih mudah merdeka dari pada kita-kita.
      Kurasa!

      • mas samin mungkin telah menglami kemerdekaan itu sejak lama dengan “tanpa Pamrihnya” mas dan SALUT!!!!!

        dan diriku baru terlepasa dari belenggu penjajajhan diri yang aku buat sendiri, begitu????
        bukankah memerdekakan diri itu sumbernya dari diri sendiri mas MK seperti yang mas MK utarakan dahulu-dahulu dan akupn sarannya tak ikutin dan sekarang kuingin dapetkan juga tanoa pamrih itu walapn masih agak tersendat tapi aku yakin bisa kok…

        salam please mas…. buat kang samin tanks atas tanpa pamrihnya…

  17. banyak orang yang memiliki kenangan indah dengan hujan, salah satunya saya, tapi kurang bisa menceritakannya dalam bentuk puisi

    • dicoba mas seperti mandi ujan waktu kecil tidak takut peir, guntur dan sakit
      semuanya dibiaskan kedalam jiwa kesenangan..

      dicoba pasti bisa…

  18. Hai.., salam kenal juga. Puisinya bagus tuh… sudah biasa bikin puisi ya…
    Aku gak pernah bisa nulis puisi yang bagus.. krn gak pinter milih kata-2 yg pas…

    • sempet ngelink ke blognya ibu…
      bagus kok bu dan sayapun pemula juga…
      salam kenal dn hangat ya bu

  19. Percaya tidak jika rindu itu teramat dahsyat?
    katakan apa yg kan kaulakukan jika
    rindu membisikmu
    mencekam seperti dingin badai salju
    mematirasakan kulitmu
    membekukan urat darah
    melinukan belulangmu?

    Katakan..
    jika gigil rindu menyentakmu
    membuat rangkapan selimutmu sia-sia
    membobol benteng kokohmu
    membetot pertahanan tanggul tenangmu
    membuka paksa mata ngantukmu
    maka apa yg mesti kau perbuat?

    duhai.. adakah rindu demikian bengis meresahkan…
    ?
    wah lebay..🙂

    salam kenal dari samarinda..

    • wow..
      seorang ibu yang sangat resah menunggu rindu..
      entahlah kutaktahu rasanya resah kecualin tanggal tua hahahahahahahaa

      becanda ya bu..

      dua jempol untuk umi dari anak balikpapan

  20. Oh cintaku,sayangku,padamu,untukku.
    Ternyata susah jugaya buat puisi..!
    *numpang lewat*

  21. Oh cintaku,sayangku,padamu,untukku.

    Wadooh.! Norak oi.!
    Ternyata susah juga ya buat puisi.!

    *numpang lewat*

    • silahkan mas … lewat aja…
      ati-ati mas depan gang banyak anak-anak bocor aluz ya hehehehehee

  22. syahdu puisinya. menambah kerinduan di saat hujan berjatuhan….meski kadang menimbulkan kekhawatiran datangnya banjir….
    lagunya demis rousses lebih pas daripada padi. atau bisa juga lagunya Ratih Purwasih karya obbie messakh..
    “..yang hujan turun lagi..di bawah payung hitam kau berlindung…..”

    • kasih dong mas lagunya biar enak disini dan saya juga kemarin maunya lagu demis tapi mungkin bagi kawan-kawan banyak yang baru kasrmaran pada saat pertemuan yang baru seusia dewasa.. jadi mnegnal dulu baru mnegungakpakan asmara itu..
      tapi god dan maksih atas sarannya saya coba cari deh lagunya…

    • Mas Batjoe,
      Ini lagu yang dimaksud mas Bani Mustajab.
      Lagu abad ke 19… hihi…

      [YouTube=http://www.youtube.com/watch?v=qWtJuctVvFA&w=250]

      • hihihihihiiihihi
        siiipp mas
        ternyata cinta dan kasih sayang manusia itu bila diberikan tanpa pamrih kata kang samin memang luar biasa imbasnya…

        hehehe salam cinta damai mas..
        dan balikpapan masih hujan juga…

  23. mantap… pujangga yang romantis.. salam sukses…

    sedj
    http:://sedjatee.wordpress.com

    • salam kenal juga mas entar tak kerumah ya mas…
      bukan pujangga mas tpi cuma OMDO hehehehee

  24. haloo…maaf baru mampir nih. Iya, saya temannya si mas lope.

    kenapa? beda ya tulisan di blog sama koment saya di blog si lope?

    puisinya oke juga nih. mantap deh. makasih ya udah ke blog saya.

    • iya mba saya sempet kaget juga setelah masuk ke blognya mba…
      sangat beda kalau di blog mas LOP tuh komentar pedes-pedes gimana gitu…
      sepertinya sudah kenal lama ma mas LOP…

      salam juga ya fun-fun hehehehehe

      • masa sih komentku pedes2 di blognya si lopis?
        kenal lama ya…lumayan deh, sejak blog pertama yg udah kuhapus itu.

  25. Met siang mas…
    Ayo kebut lagi mas, jangan kalah sama KangTon…
    Entar tak kirimi video lagi.

    • pelan-pelan aja mas… *kontra*:mrgreen:

      • biasa nih orang dua selalu kontra tapi tetap damai and peace..
        ayo mas StmJ bawa gitarnya mainkan lagu rindunya buat kami-kami hehehehehee

      • Mas SJ alirannya beda mas Batjoe. Beliau aliran slow rock seperti Van Halen, Queen, Scorpion dan Pink Floyd. Kalau mas Batjoe kan aliran pop jadul seperti Iwan Fals, Gito Rollies, Jamal Mirdad dan Obbie Messakh… hihi:mrgreen:

      • whakakakakakakakak….
        bener juga sih tapi masa sih ndak kenal dengan van halen, queen, scorpion dan pink floyd?

        skid row, metalicca, sepultura, obituary atau yang indonesia tengkorak, furgotory, siksa kubur bagaimana mas lambang dan mas StmJ?????

    • ing ngarsa metallica, ing madya sepultura, tut wuri obituary😎

    • Wah, kalau empat grup yang terakhir itu saya ngga ngikutin. Ngga suka kelompok hard rock. Nyanyinya pada ngeden semua. Hihi…🙂

  26. Dalu cumondhok ing galih,
    Geter kalbu kagubel raos sih,
    Yagene meksa gemang nlesih,
    Saikine poyang-paying kabuncang perih.

    Nadyan kuwasa ngripta wileding ukara,
    Tangeh bisa selak ing rasa,
    Lamun arsa kagawa ngulandara,
    Mendah nora kondur cinancang ndriya.

    Wus manuta rinengkuh asmara,
    Sesandhingan tumuli wredha,
    Kawuningana sajroning tresna,
    Jatining warnamu kang tuhu mulya

    • Artinya: …

      • artinya : mas batjoe yg ganteng sendiri se kalimantan sedang rindu berat….kira2 itu intinya…hihihihihi:mrgreen:

      • hihihihihihih
        ganteng lihat dari sedotan kaleeee

        sama aja mas MK artinya juga kasmaran!!!!!

  27. wow keren puisinya, salam kenal ya🙂

    • punya anda juga mas top markotop
      ENGGLISH ABIZZZZZZZ>>>>

  28. Mantab’s
    Apalagi sambil ngombe kopi.😉

    • sama bakwan juga keren lho mas haniffa hehehehehehehe
      apa kabar mas haniffa..
      mau lama-lama ndak enak mas korupsi soalnya pakai internet kantor hahahahahahahahaha….

      • Korupsi kecil emang nggak enak seh @mas, lha wong korupsi 6.7 T malah cengangas-cengenges koyo mbako ueanak… duh.😦

  29. Met siang mas… apa kabar…

    • iya mas lambang… entar sore aku update deh..
      tunggu aku digang ya cm aku ndak ngerokok lho ya kalau ngombe kopi isolah

  30. Juri minta ijin mau copy puisi mas batjoe ya.. untuk keperluan penjurian🙂

    • boleh aja bundo cantik…
      itu buat bundo jugalah..
      kadang2 kita perlu mandi ujan sekali-kali hehehehehehe

  31. mas Batjoe
    sekian lama ‘ku tak menemuimu
    ada gelegak rindu didadaku

    namun aku jadi merasa malu
    karena ada komen-komen memujiku

    tapi yang lebih membuatku malu
    adalah terhadap puisi gombalku

    jadi terpaksa aku pamit dulu
    salam…malu tapi RINDU

    • whakakakakakakakakak
      aku juga malu mas tapi konak heheheeee

  32. wuaaaaaa so sweeeettttttt….twit twuiitttt
    kapan yah saya menjalani kehidupan penih cinta itu…:)

    • pastinya sob..😀

  33. datang menyapa sahabatku maaf baru terbit😳

    • indah nian jika aku hidup seperti raja yg penuh cinta ya Kang😳


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: