Posted by: batjoe | 12 December 2009

NGADEM

Seharian bekerja dan tetap aja ada sesuatu kegagalan dan kesempurnaan didalamnya baik itu yang sudah direncanakan maupaun tidak. Bagi kita manusia sebenarnya enaknya dibuat lebih santai saja kali ya….? yang baik hasilnya dibuat lebih baik lagi, yang belum sempurna ya dibaikin lagi…..

Tapikan kadang-kadang bos marah-marah juga? ya iyalah serasa dia bos walaupun bos dibayar juga hehehehe… tapi tetap aja kita  menaruh rasa hormat dan respect pada bos yang baik lho! Nah bagi bos yang cuma OMDO, SOKTAH, dan SOJAG … ya diem-diem sama temen-temen susun rencana, jegat disimpang jalan, tutupin pakai karung, terus gebukin rame-rame huahahahahaha… ndak kok cuma khayalan saya doang!!! JANGAN DITIRU TIDAK BAIK BUAT KESEHATAN, MERUSAK JANIN dan KANDUNGAN dan JUGA MEROBEK ISI KANTONG ????

Ya kalau bosnya begitu omdo, soktah dan sokjag, kita pakai sistem Grendelnya (Cattenacio) Intaliano aja, jangan pakai sistem Total Football nya Belanda, walaupun kita sakit hati, dongkol, kecewa dan rasa makian lainnya ya dibiarin ajalah, nah kalau tidak tahan juga  berhenti kerja!!! cari kerjaan lain… selesai !!!

Oh.. Jadi ingat pesannya Ir. Soekarno, yang berkata seperti ini : “Capailah langit meskipun ia tak dapat dicapai”? Manusia wajib berihtiar, biarkan Allah yang Menindaklanjuti”.

Ehm..  merenung lagi dech sama yang ngasih saya Otak yang OON dan hati yang masih menslah-mensleh begini

” Ya Allah… aku memohon ampunanMu dari kemarahanMu, dari suka yang Engkau benci, dari dosa yang tak termaafkan, ah……Ya Allah, aku malu jadinya, aku memohon ampun dan memaki-maki  saja masih memakai hidayahMu….. jadi aku harusnya hanya ikhlas saja deh dengan segala kehendakMu terhadapku,….Amin”

(ngadem sebentar sore-sore selepas dari lelah bekerja, di tepi Pantai Pelabuhan / Melawai Balikpapan)


Responses

  1. kalo dimarahin boss….ada pepatah “apabila ditampar pipi kananmu maka berilah pipi kirimu” biar si boss tambah gemes dikiranya mas batjoe genit…hihihi :mrgreen:

  2. Hihi… kalau membaca kalimat yang ini, “merenung lagi dech sama yang ngasih saya Otak yang OON dan hati yang masih menslah-mensleh begini”, itu nyalahin siapa ya?🙄

    Kata KangTono di dalam keburukan itu selalu ada kebaikan dan di dalam kebaikan selalu ada keburukan. Harmonisasi alam.🙂

    • ndak nyalain siapa-siapa wong bicara dihati sendiri kok hehehehehehehehe
      selamat pagi mas lambang????

  3. Oiya, saya pernah baca artikel bahwa sebenarnya manusia itu memiliki sifat hewani, karena dalam kepalanya ada otak mamalia. Pada saat-saat tertentu, misalnya pada saat kepepet atau hilang akal, sifat itu akan muncul.😎

    Jadi, saya sama juga dengan mas Batjoe, kadang-kadang terbersit keinginan seperti itu, “diem-diem sama temen-temen susun rencana, jegat disimpang jalan, tutupin pakai karung, terus gebukin rame-rame”.👿

    Tapi yang kek gini mah jangan diomongin di blog, harus ja’im dong, harus tampil sebagai blogger yang sempurna tanpa cacat… *halah*🙂

    Dimana-mana kan orang lain pada ja’im, jadi ikutilah apa yang umum dilakukan oleh orang lain… duh, sarannya makin kacau…:mrgreen:

    • lha kalau saya ndk baca artikel, ngelihat sendiri mmg manusia ada yang seperti hewani hihihihihihihihihi
      itu yang jadi jaranan whuhahahahahahahaha.. (canda ya mas…)

      Jaim???? itukan blognya orang lha ini blognya jonggon hahahaha…..
      lha sempurna??? kaya apa sempurna itu???

      ayo ah maz lamb….. enak gini dech rasax blognya ktimbang jaim-jaim….
      semangat rasanya..

  4. Capailah langit meskipun ia tak dapat dicapai”?

    Keren keren. Biarpun capai yang penting toh selalu bisa dicapai. Biar capai deh yang penting tercapai🙂

    • hahahaha capai dech kmsudnya walau capai-capai yang pnting ya sukses….

  5. Hihi… capcai deh…
    Tetep semangat, kalau capai minum Kratingdaeng campur Cerebrovit…🙂

    • yeee…. kepalkan tangan keudara
      tetap semangat walapun cape ini aja masih beberpa tikungan lagi..

      lha yang ngajarin semangat siapa?
      ndah ah minuman campuran begitu bisa jadi buto beneran kamsudnya MATI hihihihihihi ngajarin tuh ya banyakin minum air putih kek….
      kenpa ndak sekalian pritus campur mensen….

    • Lha itu yang ngajarin KangTono, disuruh minum Kratingdaeng campur Cerebrovit. Emang bisa mati ya? Untung belum saya coba.😯

  6. wah… benul tuh makan capcay campur es cendol:mrgreen: saat santai di pantai.

    @Kang Batjoe, sayangnya sayah lama di kota bandung jadi yang terbayang suasana pantai itu nggak adem, bijimana yah…😦

    • bener mas waktu dibandung saya kepingin kepantai diketawaain sama temen2 dibandung katanya kalau mau kepantai jauh banget…
      kaget juga saya dan butuh persipan segala…… ah???????

      lha kalau balikpapan depan kantor pantai jadi bila ada tsunami kena duluan deh tapi enak juga ndak perlu patok dan gali lubang biar mayatnya nyakut di pohon busuk lalu buang lagi kelaut hehehehhee

      canda ya mas…. ndak tahu pingin canda selalu nih hati…

  7. @Kang Batjoe
    Page nya kok cuma sidji.😦

    • ajarain ya mas… buat page yang banyak…. ndak tahu sih caranya..

      • Gampang soal page itu… tunggu ajah tanggal 1 januari, buka lembaran baru:mrgreen:

        Gimana kabar keluarga ?!

      • baik mas…

        lembaran baru, istri baru dan suasana baru wehehehehehe
        salam juga buat keluraga mas haniffa

  8. SetZzz… keep meneng, kalau ada sodaranyah… yang cantik,… kasih nyaho saya Oceh:mrgreen:

    • udah pada dewe bojo semuanya mas…
      cari di bandung aja mas banyak yang bening hahahahahaa

  9. selamat malam Abangku yg baik hati..

    kalo temen saya sehabis dimarai bos kemudian bilang…”esuk2 wes marai aku raiso idhu..”[pagi2 sudah bikin aku gak bisa meludah]
    Lah ha trus apa hubungany dengan Postingan diatas…he7x..

    • malem walau terlambat yang penting semangat..
      piye mas wH kabare… lama juga ndak lihat avarat hitam ini..

      kalau pingin ngekudah? ngeludah aja mas ndak usah ditahan asal jangan sembarangan hehehehee

  10. Mampir tengah malam, pas giliran ronda (CPNS bagian keamanan).

    Tak suguhin es cendol dulu mas, biar adem…🙂

    • udah ndak usah nawarin cendol..

      lagi pingin minum bensin nich hahahahahahaha

  11. kLO BOASNYA MARAH MARAH, gantian BOSnya yang di marahin. bila perlu di ancam aja kekekeekekk *keluar tanduk merah*…

    apapun kondisi dan keadaan, selama hati itu adem, semua akan terasa ringan untuk diajalani. menggapai sesuatu impianpun akan lebih menikmati prosesnya🙂

    • sabar, susbur dan sehat walafiat mas zul…

      • alhamdulillah…
        btw, apanya yang subur nih? he2

      • hutanya mas zul

  12. waaah, sekarang udah adem nihh?? btw, emg abis diomelin bos? ups sorry nanya… btw, aku juga pernah diomelin boss. sampe dibuat juga postingannya http://dhila13.wordpress.com/2009/10/26/diomelin-bos/:mrgreen:

    • hihihihihihihihihihihi

      kalau bosnya saya ya ndak gitu dhil..
      bos saya yang sekarang baik bangetbahkan baik sekali.
      artikel diatas hanya celotehnya temen-temn yang kerjaanya punya bos yang ngangenin!!! maksudnya ngangenin ngomelnya hahahahahaaa

      makasih ya dilll

  13. Ngadem dengan candaannya, berbagi ceria n cerita aja, mas batjoe. biar sehat. ga stress🙂

    apalagi sampai menghasilkan tulisan lucu yg bisa menambah postingan di blog. semangad trus ya🙂

    Sahabatku yg juga tetanggaku, ada Award Persahabatan di blogku..Award Persahabatan dr Malaysia kulanjutkan untukmu..
    silakan ambil ya..
    Salam Persahabatan

    • wah bu aku minta award pulau aja ya dari malaisya hihihihihihihii

      emang mau ngajak perang???

      ya bu ntar tak ambil tapi sabar ya bu..
      salam sayang buat ibu semoga sehat dan keluarga selalu dalam rahmat dan rahimnya amin.

      • Award nya di postingan yg berjudul Award Persahabatan dari Malaysia .. geto lo mas..🙂 maaf yg terakhir di posting itu puisinya Mbak Siti Fatimah..

      • SIP BU … ENTARAN YA BU DAN MAKSIH BANYAK LHO UDAH CAPE-CAPE NGASIH AWARD

      • aih.. gak cape lagi.. malah seneng udah bisa melanjutkan award persahabatan mbak Siti Fatimah..🙂

      • ya ga papa kok mas.. awardnya sabar aja ga bakal lari ke mana-mana🙂
        becanda..

  14. Bosku cewek, dominan
    Padahal aku paling nggak bisa komunikasi ma cewek, apalagi yang dominan duh…..

    • kalau ndak bisa komunikasi dengan bos wanita. tatap aja matanya mas entar dia grogi lho..

      oya grogi tahu ndak mas singaktannya : Grogotin Gori hehehehehehe

  15. ngadem di mal aja. hehehe.
    oya, blog mu sudah saya masukkan dalam daftar blog list ya. tks.

    • Tuh yang kabarnya mau ngajak kenalan, sudah saya bawa ke sini lho ceweknya. Terserah mau ngomong apa ? hi hi hi . Hayo jangan ngumpet…🙂

    • @ mba Fan-Fan : terima ksaih udah nglink dan saya juga udah nglink ya mba pas jadi impas!!!!
      di mal ngadem malah buat berdiri mba….. (heran kan?????)

      @ buat Brother LOP : Jadi malu nih.. masih anak kecil disuruh ngajak kenalan sama mba fanfan yang terkenal itu. wong minta tanda tangannya aja masih ngenter gini kok…

      ah malu ah malu mending ngumpet aja sama playboynya blogspot mas LOP.. ajarin dong brother jadi playboy itu gimana supaya sejati?
      ayo jangan ngumpet juga

  16. Mas Batjoe lagi grogi ya.
    Katanya sleboy paling ngetop di Balikpapan… lha koq ketemu mbak Fanny terus ngigit-gigit daun (daun meja maksute)… hihi… kabur ah…

    • gigit dauan telinganya mas lambang kali

  17. ayo posting miyabi mas…..aku tak nonton aja….katanya ngadem:mrgreen:

  18. ngadem = ngaso yah ?

    btw,Hi salam kenal, just blogwalking doang. main dong ke blog saya

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/nais-inpo-gan/mrlist/1234/

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/

    dijamin KETAGIHAN …!!!! ^_^

    salam

  19. Hai mas… apa kabar malam ini?

  20. Saya tertarik…..

    • tertarik ke dgn postingan + tertarik dgn foto Melawai Balikpapan😀

  21. keren do’anya mas.. *hiks jadi sedih..

  22. pak Batjoe, ada award ya. cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/12/saya-melahirkan-lagi.html

  23. buset, gue digosipin di sini sama cowok2 playboy. rupanya si lope biangnya. gubrak…

  24. Wah bisa GR tuh, baru kenalan langsung dapet award. Ehem..ehemmmm…🙂

    Saatnya nyari permen tenggorokan….Strepsil😉
    Awardnya dilaminating dipasang di kamar yah..🙂

    • Mas LOP : hehehehehehehe
      suit-suit ada cewe lewat depan gang tuh

      Mba Fan : kita-kita bukan Playboy lho tapi buto semuanya huhahahahahhaha (lebih serem dari Playboy)

  25. @lovepassword : kamu gak usah cemburu, pis. kan kamu udah dikasih award juga sama aku. lha, award dariku aja yg 500 posting blm kamu pasang toh. gimana mo ngasih award lagi?

    giliran teman2 baru yg dikasih ya. nanti deh, aku kasih lagi.

    kalo batuk, jgn strepsil. nenggak minyak angin aja, pis. jamin langsung adem tuh tenggorokan.

    @batjoe : baru juga buto. enggak takut. he he he…

  26. Aih.. Aih.. mas Batjoe dan Mas Lop.
    Ailapyu all…:mrgreen:

  27. huahahaha LOP-Batjoe-fanny-lambang cinta segi empat…koyo opo yoh…..:mrgreen:

  28. Kalau itu ada di dimensi ke-empat Kang.🙂
    Hihi… jadinya kita ini keturunan mas Lop semua.
    Hohoho….. *ganti mode ketawa*

  29. Wah aku pasti tua sangat, punya anak cucu segede kalian. Hi Hi hi…

  30. lama tidak menyapa sahabat, selamat tahun baru hijriah semoga hari esok lebih cerah dan lebih baik dari hari-hari yang telah lalu

  31. met tahun baru hijriah, pak.

  32. Kalo boz marah emg ngeselin jg. Kdg kita ga bs berkutik hnya krn pangkat dan gajinya lbh gede dr kta. Tp yah, sabar aja dlu. Jgn ladeni kalo marah. Toh dia manusia jg. Komunikasi yg baik adl slh satu pilihan yg bs dcoba.
    Eh nyambung ga ya…

  33. Wooo…ternyata pantai dibalik-papan indah ya..?!
    Kok…di suka-bumi nggak kelihatannya pantainya

    Eehh…maaf,maaf guyonan aja mas Batjoe

    Salam…NGADEM

  34. Wah, ada gambar Melawai tho.
    Jadi inget makan roti bakar di sana sama temen-temen proyek.🙂

  35. bai, Batjoe. terima kasih utk komentnya yg panjang lebar di postingan saya hari ini. GBU.

  36. lho ini kelamaan ngadem di kulkas malah kademen to gak diupdate…:mrgreen:

  37. Selamat Tahun Baru 1431 H Mas Batjoe..
    apa acara kita di Balikpapan🙂

  38. selamat pagi…belum update toh? balik lagi deh.

  39. Update yuk update….

  40. semua terasa ringan jika dijalani dengan hati tulus Kang..

    btw foto pantainya bikin iri Kang..*padahal kantor saya deket sama pantai tapi sayang kotor*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: