Posted by: batjoe | 23 December 2009

ERROR…

Anak adalah Anugerah yang diberikan kepada setiap orang dan tidak akan bisa digantikan oleh apapun baik itu dengan harta sekalipun. Dan tidak ada istilah “mantan anak” yang ada adalah “mantan istri atau selingkuhan”

Begitupun rasanya pegel-pegel, rasa bosen, kelelahan dalam bekerja setelah bertemu anak-anak rasanya semuanya yang saya sebutkan diatas akan ilang tanpa bekas. Dan mumpung mereka masih kecil, masih imut, masih lucu-lucunya lebih baik aku habiskan semua kesenanganku pada mereka, soalnya terkadang bila anak sudah mulai tumbuh lebih dewasa dan mempunyai banyak kawan maka perubahan sifat juga akan mengikutinya dan hal ini sudah saya baca sejak anak saya yang bungsu (kelas dua SD) saat kemarin lusa menjemputnya.

Sebenarnya salah siapa ya? Atau istilah “buah tidak akan pernah jatuh jauh dari pohonnya” terbukti benar? Terus terang saya emang usilan dan jahiliah  dan tidak bisa saya pungkiran dimanapun saya berada tapi kenapa hal ini bisa nurun pada anak saya yang masih belia?

Saat itu mendung sang bungsu saya jemput disekolahnya yang cukup jauh dari kerjaan saya, setelah dijemput maka sayapun berdua harus segera menjemput sang sulung kesekolahnya yang juga jauh jadi didalam perjalanan kami berdua ngobrol ngarul –ngidul.

Bungsu : “ Pah tadi Inda disekolah nyanyi Garuda Pancasila”

Saya : “Inda Bisa?”

Bungsu : Bisa tapi Inda tambahin diakhir lagunya dengan lagunya band Netral “Garuda Didadaku”

Saya : “ melonggo…. Sambil senyum-senyum, terus berucap” lho kok gitu apa gurunya ndak marah?”

Bungsu : “ndak, malah bilang “bagus”

Saya dan bungsu : hihihihihihihihihihi……

Syairnya jadi seperti ini :

GARUDA PANCASILA, GARUDA KEBANGGANKU, KUYAKIN HARI INI PASTI MENANG!!!!

Setelah sampai disekolahnya sang sulung  kita berdua sempet makan sate sekolahan cukup murah dan menyehatkan apalagi sibungsu pasti kecapaian dan lelah wong nyanyinya lagu ROCK.. Yeachh.. salam tiga jari dan bener sepuluh tusuk sate berisi empat potongan ludes dibabat  tuntas sampai-sampai penjual satenya bilang “ndak dimakan sekaliankah tusuk satenya hihihihihihihihi” untung saja sibungsu tidak ngamuk, kalau ngamuk bisa ditusuk sama tusuk sate paklenya sendiri….

Setelah puas ngebabat sate dan perang urat saraf dengan sang penjualnya si bungsu langsung menuju ke kelasnya sang sulung dan duduk2 santai disebuah taman dan saya mandampingi disampingnya.

Lama diem tahu-tahu didepan kami lewat anak SD lebih besar, tinggi dan item. Setelah lewat saya lihat sibungsu cengar -cengir aja.

Saya : napa ade cengar-cengir?”

Bungsu : Malah cengar-cengir ndak karuan…

Saya : Makin maksa nanya “Napa sih de?”

Dan sibungsu tanpa perasaan berdosa Cuma bilang begini : “Pah yang lewat tadi tuh kingkong kah?”

Saya : whakakakakakakakaka, dalam hati saya Cuma bilang “sableng

Terus tanpa terduga ada seorang guru, laki-laki, tua , pakai kacamata tersandung saat berjalan dikoridor. Dan tanpa saya duga juga sibungsu nyeletuk agak sedikit nyaring tanpa ada titik komanya lagi :

“ kok sudah tua, kacamataan masih juga kesandung begitu dan jadi guru lagi !!!!”

sayapun langsung mengelandangnya menjahui pelototan guru yang terjatuh tadi sambil ketawa-ketiwi bersama sibungsu..hiihihiiihihi

Ah… inilah salah satu hari teraneh dan menyenangkan bagi saya dan sibungsu.  Sama-sama eroor… wah gawat!!!!


Responses

  1. huahahahahahaha…bagus banget tuh mas, bisa diarahkan buat nggantiin komeng :mrgreen:

  2. Kok bisa gitu?

  3. Jadi ingat Father and Son- nya Ivan Turgenev

  4. ya, gak beda jauh deh sama mas Batjoe. like father like daughter ya. hehhee…

  5. anak yg lucu., kyk bapaknya. heh ehe

  6. anak yg lucu kyk bapaknya. duh, komentku masuk spam mulu nih

  7. Mas Ton : entar tak bilangin biar dia saja yang bales koment kalau saya lagi sibuk… tp takut juga error bisa lepas kendali hihihihihi
    wong mas2nya disini error lebih parah!!!!

    Fitri : apanya yang kok bisa gitu???? ya bisa dong makanya cepet buruan… masih sedih???? ayo masih banyak harapan… semangat lagi.

    Mba Emina : wah ndak segitu kerennya lah mba kita hidup dalam dunia yang nyata banget kadang anak membawa kelucuan selagi kecil tapi bila besar kita akan banyak urut dada…. masih ingin menggapai langitkah??? atau sariawannya udah sehat????

    Mba Fan : udah tak kelaurkan kok??? apasih yang tidak bisa buat mbayuku… hihihihihihi
    makin semangat aja menjelang natal nih…
    salam buat bunda dan para keluarga semoga selalu sehat walafiat…..

    • Hihi… apa sih yang ngga buat mbak Fanny…
      *ikutan super gombal seperti mas Batjoe*

      • hehehehehehehe🙂

    • gubraaak..tiap kali kemari pasti ada gombal. sekarang nambah pula yg suka gombal. si mas Lambang. alamaak…muridnya lope emang hebat2. Mereka murid teladan kamu ya, Lope?

      Gombal-gombalnya tak bawa pulang aja deh. lumayan buat ngelap meja dan kursi. he hehe….

  8. Duh, kacau juga kalau anaknya nurun kelakuan bapaknya. Katanya, guru kencing berdiri murid kencing berlari. lha si bungsu ini nanti bisa lebih parah dari bapaknya…

    • whuahahahahhahaha
      yang penting urip dan selalu hapie dan juga cuma OMDO doang jadi hati tetap jernih dalam pemikiran …
      tanks a lot buatmu mas…. yang telah banyak membuat saya mengerti akan makna hidup yang aku dulu tidak tahu hidup walaupun masih sedikit tp itu membuat hati saya, jiwa saya dan pemikiran saya ttg keadaan diri dibuat positif…

      spertinya sibungsu juga mulai ketuluran positif tuh.. burung garuda aja di jadikan ROCK … sip kan????

    • Bagus itu mas. Kata orang bijak, “hidupmu adalah apa yang engkau pikirkan”. Jadi kosongkan saja pikiran yang aneh dan nyleneh. Entar kan dunia ini kelihatan lebih indah dan berbunga-bunga.

      • ya iyalah mas… wong mikirin diri sendiri aja susah kok ya mikirin orang lain lagi …
        lho salah ya… mikirin orang dulu baru mikirin diri sendiri jadi keburu modar!

        kalau nyeleneh mungkin mmg udah bakat kali ya mas termasuk ngeles, gombal dan rayu merayu hihihihihihi

  9. Yang aneh bapaknya, apa anaknya nih ? Hi Hi Hi

    • yang aneh tuh guru-gurunya mas LOP termasuk guru komputer hehehehe
      (siapa ya yang jago komputer🙂🙂 )

  10. kamsud saya komeng si pelawak itu lho…kan dia jago ngeles….hihihi jadi teringat masa kecil saya emang pernah kecil yah kalo ngomong juga sekate kate…pernah tetangga yg gendut saya katain kayak buldoser didepan orangnya lagi:mrgreen:

    • hehehehehe ya itulah mas ton kadang kecil-kecil cabe rawit.. omongannya pedes juga ..

      salam pagi mas…

  11. Supermen is dead…. Sayapnya lagi basah, waktu nyayi sambil terjun di atas monas:mrgreen:

    • wahahahahahahahaha…..
      sekalian mas terjunnya bawa bom buni diri aja dech atau luka-lukain badannya pakau palu biar berdarah-darah (ophss… aliran apa ya itu hihiiihihi)

      soryy mas ndak nyambung ya hehehehe

      pagi mas haniffa…

    • 😀 hehehe
      Me pag lagi @Boss

  12. hahahaha
    mas saya setuju sama yang punya coment..yang aneh anaknya atau bapaknya?hehehe
    selamat pagee aja hehehe

    • sore juga alf

  13. 🙂🙂🙂

    Hari yg indah (kata spongebob)
    kunjung ke rumah Mas Batjoe, ada cerita errornya…
    itu hari yg aneh plus error ditambah lucu yah?

    • hehehehe🙂
      iya bu.. lucu, error plus aneh jadi sableng

      salam hangat buat ummuku tersayang… jangan banjir lagi ya bu samarinda kasihan!!!! entar banyak buaya yang kedarat dech…

  14. Maksud saya kok bisa nyeletuk gitu si sulung? Kalau soal sedih, ya masih dong. Aku nggak tau kenapa dia remove namaku dari FB. Atau mungkin FB nya yang error, kali ya? Tapi kemungkinan itu kecil banget. Malah dia nggak online sampai sekarang.

    • hehehehe dari komentmu kamu udah ndak konsent deh…. dan bener2 butuh temen curhat tuh yang lebih senior dan bisa membimbing….

      banyak lho fit temen yang lebih hebat dari CB cuma fitrinya aja yang tidak mau membuka diri… tekan ego, tekan kesedihan dan terus menjadi fitri yang dulu yang selalu meluap-luap emosinya baik dari segi artikel maupun koment…

      mas filar aja dah sering koment bahwa kamu berubah sekali….:(

      tuh ada mas lamb, mas haniffa yang sdh membuka diri, mas tono dan banyak lagi kawan yang bisa diajak discus kok..

      ayo ah.. jangan melemah bgitu semangat lagi dong..

      Note : bukan “sulung” tapi “bungsu”

  15. Wah, dik Fitri ada masalah tho dengan CB.
    Kalau boleh ikut berbagi saran, dari komen-komennya saya bisa menilai personality-nya kurang cocok dengan dik Fitri. Keras ketemu keras nantinya bisa pecah berantakan. Ada bagusnya kalau cari yang sifatnya ngemong dan ngalah, karena dik Fitri ini sepertinya masih labil, dan kadang meledak-ledak.

    Maaf kalau sarannya kurang berkenan.

    • Bwetulll, tuh saran dari @mas Lambang.
      Tabokin ajah, yang lebih keras lagi… jadi lama-lama bisa empuk.

      Bijituh khan, @Mas Lambang ?!

      • Bwetulll mas… hihi…

    • kebetulan saya suka ngemong lho…ehemmm…nyambung gak sih :mrgeen:

  16. halo salam kenal..blognya bagus

    Download Film
    Video Sulap
    Ebook Bisnis
    Tips And Trik Computer

  17. salam kenal

    Download Film
    Video Sulap
    Ebook Bisnis
    Tips And Trik Computer

  18. yaaah….komentnya kena spam lagi deh. sentimen sama daku nih. pulang lagi akh. pokoke sudah balas berkunjung. mana gak dikasih minum lagi. hiks….

    • wah kok nyepam terus sih sekarang mba…. padahal kemarin-kemarin ndak lho?
      tempatnya mas lambang juga begitu kan?

      aneh????

  19. Mas Lambang, saya dengan CB dulunya memang sama-sama terlibat di blog agama. Malah sering tabok-tabokan komentar. Setelah saya kenal CB lewat email ternyata dia orangnya baik dan CB sudah minta maaf atas komentarnya yang dulu-dulu. Memang CB orangnya keras tapi ternyata justru dia malah takut sama aku kalau aku marah. Mungkin hilangnya nama CB dalam FB, itu hanya kesalahan teknis yang tak disengaja.

    Jadi saya tunggu CB online dulu buat mengklarifikasi. Tapi hari senin kemarin CB kirimi aku gambar bentuk hati di FB.

    Dalam email CB sudah banyak cerita tentang latar kehidupannya, jadi walau belum bertemu saya sudah serasa kenal. Saya juga kenal dengan salah satu temannya di Malaysia. Dan temannya bilang memang CB belum online dan bertemu pun juga belum karena CB belum balik pulang ke Kota Kinabalu.

    • wuih… kaya sinetron aja ya fit…

      ada gambar hati lagi…
      ada sambung ayam juga..
      ada ndak nyambung juga..
      ada tabok-tabokan juga..

      wah saya ikut prihatin tapi coba renungkan lagi deh jauh banget fit apakah bisa kita percaya sedangakan yang dekat dimata saja masih suka ngegombal hehehehe

      sory fit kebanyakan becandanya hehehehehe

      tapi ada baiknya saran temen2 juga diperhatikan dech agar tdak terlarut…
      sayang saya belum diajarin pasang video di kolom comment???

      siapa yang mau ngajarin tanpa bayar ayo…. (ngarep GRATISAN)

      • @Mas..
        Coba edit artikel ini… dan copas pideonyah di kolom comeng.

      • ok mas haniffa saya coba dech

  20. Iya komenku enggak fokus. Sampai-sampai di blog kangboed, saya jadi jauh tertinggal dengan jawara komeng lainnya. Di blog wedul, saya cuma bisa bilang pertamax, premium atau apalah namanya. Di blog Lambang, saya jadi bingung sendiri mau komentar apa.

  21. kunjungan perdana
    salam hangat selalu

    • tanks kunjungannya..

      blonya mas blue ok banyak romansa sinetronnya

  22. وَلْيَخْشَ الَّذِينَ لَوْ تَرَكُوا مِنْ خَلْفِهِمْ ذُرِّيَّةً ضِعَافًا خَافُوا عَلَيْهِمْ فَلْيَتَّقُوا اللَّهَ وَلْيَقُولُوا قَوْلًا سَدِيدًا
    Dan hendaklah takut orang-orang yang seandainya meninggalkan di belakang mereka anak-anak yang lemah, yang mereka khawatir terhadap mereka. Oleh sebab itu hendaklah mereka bertakwa kepada Allah dan hendaklah mereka mengucapkan perkataan yang benar.
    QS. an-Nisa’ (4) : 9

    • nama lengkap sibungsu adalah WINDRA ARIA PUTRA
      yang artinya Lahirlah Seorang Anak Laki-laki di suatu pajar yang kuat seperti bangsa Aria (jerman) pantang menyerah..

      makasih mas ayat-ayatnya….
      salam hangat, salam persahabtan

  23. Ada keluhan dari fans beratmu Mas Batjoe. Itu lho bu cerpenis, hi hi hi.

    katanya komentarnya akhir akhir ini kok masuk spam melulu, atau malah gak bisa masuk. Mungkin antispamnya WP lagi antik. Atau WP dan blogspot mulai gak nyambung lagi.

    • setuju mas LOP
      kelihatannya ikut-iktuan error deh WP karo BS..

      biarin lah yang penting udah kubalikin ke arah yang bener komennya mbaku

      hihihihihih juga dech…

  24. Mas Batjoe error lagi… padahal udah diajarin pasang YouTube beberapa bulan yang lalu.
    Duh repotnya punya murid bandel.

    Ini hadiah buat mas Batjoe:

    [YouTube=http://www.youtube.com/watch?v=kg0q8uz9ldY&w=250]

    • hahahahahahahahahaha
      tahu aja saya masih pakai win xp home….
      ngintip???

  25. wah wah wah….apakah penyebab eror ituhhh??? apakah lagi pengen becanda sepanjang hari?? atau ada suasana lain.🙂

    • susana lain😦

      ndak ada mas!! cuma pingin becandaan aja sama sibungsu..

      makasih mas zul udah mau mampir lagi

  26. dalam pandangan musisi2 jazz, error malah dipolakan dan dijadikan bagian dari ‘improvisasi’…
    komposisi musik
    Lebih jauh dari itu anak seringkali berperan sebagai ‘katarsis’ atau pembersih kotoran2 hati/otak kita para orang-tua

    Uraian bagus, menyegarkan. Saya jadi rindu cucu-cucu

    Rahayu….

    • iya mas… bener sekali anak mumpung masih kecil bisa diajak becandaan dan masih bisa buat hati kita seneng terus..
      tp nnt jika udah besar kita tinggal ngelihat bagaimana perkembangannya masih error apa tidak

      hehehehee salam kenal ya mas dBo.. tanks ats kunjungannya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: